Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А что это за релизорная теория любви?

Анна Оракул (63704), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Alexander Soloviev Мыслитель (7733) 14 лет назад
Любовь - это великолепно отработанный хитроумной природой механизм властного влечения друг к другу комплиментарных (взаимодополняющих) партнеров, - рассказывает ученый.
- Природа не знает чувств, главная ее задача - это воспроизведение потомства. Если родители будут подходить друг другу на генном уровне, это значит почти на 100 процентов, что ребенок от такого союза родится здоровым и интеллектуально одаренным.
Казалось бы, сразу возникает вопрос: а как людям распознать, подходят ли они друг другу? Ни одному ученому в мире еще не удалось доказать, что человек обладает некой удивительной способностью проникать взглядом в глубины клеточного ядра и читать генетический код другого человека. Оказывается, в этом нет надобности! Природа сама обо всем позаботилась.
Лауреат Нобелевской премии австриец Конрад Лоренц в середине ХХ века разработал представление о релизорных элементах, или релизорах (от англ. release - "освобождать"). Релизоры - это элементарные раздражители, так называемые атомы поведения. Проще говоря, это сигналы, высвобождающие наши эмоции, вызывающие чувство влечения. Форма и цвет глаз, размер ресниц, уголки губ, пальцы, тембр голоса, спина, пластичность мимики и движений - все эти элементы облика разбиваются на миллионы тончайших релизорных элементов, из которых собирается такое индивидуальное существо, столкнувшись с которым случайным взглядом, вы понимаете, что встретились с вашим дополнением, нашли свою вторую половинку.
- Чтобы два человека вступили в эмоционально возбуждающий контакт, релизоры, как сигнальные огни, высвечивают самые лучшие черты в человеке, вынося признаки генной совместимости на поверхность, - уверен Геннадий Симкин. - Из многообразия окружающего мира человек, сам того не зная, выбирает релизорные особенности своего идеала и стремится к нему. Приведу простой пример с ресницами: ресницы 2 мм - глаза нас пугают, ресницы 3-4 мм - нормальные глаза, мы себя чувствуем спокойно, ресницы 6 мм и больше, не дай бог, еще пушистые и загнутые вверх - за этими глазами мы можем уйти на край света. Так генетическая эволюция движется к гармонии и совершенству.
Остальные ответы
YamaNeko Гуру (2873) 14 лет назад
Некий биолог Симкин предожил релизорную (от английского to release - освобождать) концепцию любви, по которой выбираешь себе любимого человека ...на генном уровне, т. е. родственного =).
Которая запускается релизером, своего рода ключом, "отпирающем замок" поведенческой реакции человека и запускающим ее в действие. И таким ключом выступает ...родственное -) Т. е. мы ищем тех партнеров, которые подходят нам на генном уровне.
Похожие вопросы