Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я обажаю жареный чеснок! Есть какие-нибудь блюда с ним?

Пользователь удален Мыслитель (8557), закрыт 17 лет назад
Ну, кроме жареной курицы и баклажанов
Лучший ответ
Стася Просветленный (32732) 17 лет назад
4 головки чеснока (около 350 г), разделить на зубчики, не очищать
1 ст. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли

Инструкции: 1. В трехлитровой кастрюле на сильном огне доведите до кипения чеснок и 1,3 литра воды.

2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 15 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Охладите чеснок под холодной водой.

3. Очистите зубчики чеснока. На среднем огне жарьте чеснок, сахар, масло и соль на сковороде диаметром 26 см, помешивая и часто встряхивая сковороду, около 5 минут, пока чеснок не покроется глазурью и не поджарится.

4. Используйте жареный чеснок как приправу (посыпьте поверх салатов или жареных овощей), подавайте с жареным мясом и птицей или намазывайте как масло на хлеб.!!!

5.Кролик, жаренный с чесноком:
потребуются:
- кролик - 1 шт.
- вино - 3 стакана
- лавровый лист
- соль и перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 головки
- растительное масло
- бульон - 600 мл.

Порезать кролика на порции. Замариновать в вине с солью, перцем и лавровым листом. Вынуть и вытереть досуха кухонным полотенцем. Разогреть растительное масло и обжарить кролика с двух сторон. Добавить много нарезанного чеснока. Вынуть куски кролика из жаровни, положить в более глубокую кастрюлю и добавить бульон, вино, соль и перец. Томить в духовке 90 минут, не накрывая крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: интернет
Остальные ответы
Елена Буренкова Мыслитель (6645) 17 лет назад
А я рис с ним варю. На сковородке жарю чеснок, высыпаю чашку риса, 2 чашки воды, закрываю крышкой. Посолить, поперчить, приправки, там, разные. И под крышечкой до готовности....Вкууууусно, как потр...ться...
От Томата до рассвета.. Просветленный (28585) 17 лет назад
Попробуйте добавить в плов ( по времени вместе с рисом) целую головку чеснока, хорошо промытую, но не очищенную. Получается, правда, не жареный, а тушеный, но тоже очень вкусно!
Пользователь удален Ученик (149) 17 лет назад
самое вкусное это жареная картошка с чесноком!
Ксю Мудрец (11384) 17 лет назад
Я в жареную картошку добавляю, когда картошка готова, мелко его режуи накрываю сковороду крышкой
Похожие вопросы