Бася
Мыслитель
(5428)
12 лет назад
я купила своему специальную штучку с сеточкой, запихиваю туда все что угодно! ! яблоко, банан, печеньку, он и кусать пробует и сосет ее и безопасно это!
Паук
Просветленный
(35044)
12 лет назад
я своему даю сушки с 5 месяцев. Ни разу еще не откусил куска, только то, что от слюны размокнет -то и кушает.
Попробовала печеньку обычную дать недавно, крутил-вертел, сосал-мусолил, кусочек маленький отломил, не подавился, правда, скушал.
Но лучше сушки )))
Lady in redГуру (4259)
12 лет назад
я давала бублик, он размокает и крошки в рот попадают,я панически боюсь,что подавится
Илана Иосифовна Этингер
Просветленный
(26810)
12 лет назад
Приветик. Давала под присмотром так сказать, тоже давился и вытаскивала, а потом со временем научился)) ) Сразу прям она не будет жевать, научится, а ты ей помогай, кушай вместе с ней что бы она видела что ты жуёшь)))
Источник: на счёт этого я наверное старой закалки и вот ниблер мне кажется тормозит всё учение справляться с кусочками пищи)))))))
Lady in redГуру (4259)
12 лет назад
Привет) Да,насчёт ниблера ты права.
Просто у моей подруги сын так подавился когда мы гуляли в парке,что перестал дышать, она его трясла потом вверх ногами,это так страшно...
Мечтать не вредно
Мудрец
(18787)
12 лет назад
Я тоже своему с 6 месяцев иногда даю печенье детское, тоже боюсь, что подавится. Но раньше он большие кусочки сам выплевывал. А теперь, наоборот, старается своими 2 зубами откусить побольше. Поэтому чаще всего я печенье сама в руке держу и слежу, не много ли кусает. Немного откусит, пожует, и даю ему чай или смесь запить.
Владимир Флаков
Высший разум
(102331)
12 лет назад
Меню вашего ребенка (6 месяцев)
Вашему малышу уже около полугода. Он заметно подрос, стал более активным и деятельным. Он интересуется предметами, попадающими в его поле зрения, внимательно разглядывает их, все чаще издает гортанные, певучие звуки, повторяя их с разными интонациями. Значительно богаче стали эмоциональные реакции ребенка: он радостно улыбается матери, отцу, другим людям, которых часто видит, и настораживается при виде незнакомых, реагирует на интонацию взрослых. Конечно, вы до сих пор кормите малыша грудью, но состав грудного молока уже не может полностью удовлетворить его потребности. А это значит, что настала пора подумать о прикорме.
Знакомимся с новыми блюдами
Если ребенок, находящийся на естественном вскармливании, развивается нормально, то до 4 - 6 месяцев он не нуждается ни в каких дополнительных продуктах питания, в том числе фруктовом пюре и соках. Это относится и к тем детям-"естественникам", которые обнаруживают склонность к аллергии: если педиатр не выявляет какого-либо недостатка питания, то прикорм вводится в обычные сроки с учетом индивидуальной переносимости продуктов.
Дети-"искусственники" быстрее начинают испытывать нехватку ряда веществ, необходимых для нормального роста и развития, следовательно, у них несколько раньше появляется потребность в дополнительном питании. Поэтому новые продукты в виде соков, а затем и фруктового пюре вводят в их рацион примерно в 3,5 - 4 месяца. Дети, получающие смеси, изготовленные на основе соевого белка или гидролизата белка (это бывает в случае аллергии на белки коровьего молока) , раньше других испытывают нехватку животного белка. Поэтому в их рацион уже в 5 - 5,5 месяцев вводится мясное пюре из дважды вываренного мяса. При непереносимости говядины, телятины, белки которых по составу похожи на белки коровьего молока, рекомендуется использовать постную свинину, конину, мясо кролика, индейки или курицы, а также детское питание, содержащее конину или свинину. Однако вводить эти продукты детям с аллергией нужно осторожно, обязательно учитывая индивидуальную переносимость.
Переходим на новый рацион
На пятом месяце жизни ребенка следует кормить уже не 6, а 5 раз в день с промежутками в 3,5 часа и 10-часовым ночным перерывом. Прикорм лучше всего давать в обед (примерно около 13 часов) , а если это почему-либо неудобно, то в любое другое кормление, кроме первого и последнего. В этом случае ребенку будет легче отвыкнуть от первого кормления (в 6 часов утра) , а переедать на ночь детям вредно так же, как и взрослым.
Это из Итернета, а мои наблюдения за детьми и внуками говорят о том, что нельзя форсировать события. Ребёнок сам в большинстве случаев распознает то, что ему уже надо, и что, как в Вашем случае, рано. Жевательный рефлекс у человека с рождения заложен, и учить этому не только не желательно, но и вредно.
Экспера
Мудрец
(10370)
12 лет назад
Давайте печенье, но ребёнка одного с ним не оставляйте. Детским печеньем подавиться трудно, оно во рту тает. ) Вы сами поменьше тряситесь, не пугайте ребёнка. ) Мне тоже было сначала страшновато, но надо себя пересиливать. Не будете же Вы всю жизнь за ребёнком всё пережёвывать и давать только в жидком виде? Так что не бойтесь, всё хорошо будет.
Ольга Голубенко
Мудрец
(13098)
12 лет назад
Извините меня конечно, но печенье давть ребенку такого возраста -- это преступление. Кусочек может отломиться и в дыхательные пути попасть и там разбухнуть. На том же Хайнце написано, что растворять в молоке нужно. Жевать учите месяцев с 8, с банана начните, он мягки и по горлышку легко проходит, не застрянет. Потом будете еду блендером измельчать все меньше и меньше. Ребенок сам научиться жевать, когда время.
Если не терпится печенье давать, то ниблер хотяб купите.