Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вместо галогенных лампочек (12v) поставил диодные, теперь не горят.

Игорь Ученик (245), закрыт 12 лет назад
Заменил на кухне галогенные лампочки 12v на диодные. Появилась проблема - при включении, диодные лампочки сразу же гаснут. Т. е. загораются на пол-секунды и гаснут. Но если из этих 7 лампочек оставить хотябы одну галогенную, то все горит. Вобщем как только ставишь все диодные, то проблема снова пояаляется. Что это может быть и как исправить?
Дополнен 12 лет назад
Лампочки подключены через трансформатор (преобразователь) . Как я понял из ваших ответов, то диодные лампочки не дают обратного напряжения на него и он отключается (не видит их как бы).
Лучший ответ
Малышка Просветленный (23122) 12 лет назад
Импульсники имеют такое свойство - блокироваться без нагрузки.. .
светодиодные жрут в 20 раз меньше галогенок, при одинаковой светоотдаче.. . (он их не воспринимает как нагрузку). .

короче, что б тебе мозги теорией не пудрить ..

импульснику - нужен некий эквивалент нагрузки, что бы отн заработал. .
в твоём случае в качестве минимальной нагрузки - выступает одна галогенка. . (как правило 10 Вт - достаточно). .

либо выведи куданить эту лампочку, что бы не бросалась в глаза. .
либо меняй импульсник на обычный трансформатор 12 вольт (там мин. нагрузка не требуется)
Остальные ответы
Денис Макогон Мудрец (12427) 12 лет назад
ну галогеновые лампочки идут через трансформатор. надо глянуть на сколько диодные лампочки расчитаны, на какое напряжение.
Андрей Б Просветленный (32346) 12 лет назад
А 12 вольт вы откуда получаете? Если из электронного преобразователя, то светодиодные лампочки не создают на него нагрузку, а ему это необходимо для работы. Вот он, преобразователь, и отключается. Выходы: 1) оставить одну галогенную лампу 2) приобрести специальный источник питания для светодиодных ламп 3) просто трансформатор 220\12 4) перейти на светодиодные лампы 220 вольт
Avotara Оракул (61309) 12 лет назад
Я так понимаю включены они через регулятор яркости, так вот простейший регулятор яркости не может работать на слабую нагрузку
Валерий Знаток (265) 12 лет назад
а как у тебя сделана проводка? последовательно или паралельно? если последовательно то думаю сделай так - попробуй поставить все эти лампочки одинаково т. е. что бы стояли одинаково по полярности.. . (как в старых советских герляндах) и сначало проверь все ли лампочки исправны.. . желаю удачи.
Cepгей Мудрец (12804) 12 лет назад
ответ простой. Вы используете не трансформатор, а электронный трансформатор. В нем заложен очень важный принцип.. . Он отдает напряжение на реальную (реактивную) нагрузку более 20Вт (более 1 А) . Светодиодные лампы такую реактивную нагрузку не создают. Хотите пользоваться... Придется смириться с тем, что в цепи должна быть хотя бы одна галагогенка или нужно заменить электронный трансформатор на реальный.. . Но это другая история.
Александр Кагарлыцкий Ученик (176) 9 лет назад
хочу поставить диодные лампы. У меня стоят 13 штук G4 12/20. Как подобрать? Какому диоду соответствует 1 галогеновая лампа G4 12v/24Вт? Кто подскажет?
Александр Щемелев Ученик (148) 9 лет назад
альтернатива галогеновой G4 12v/20w - диодная G4 12v/2w
Евгений Граблис Ученик (138) 8 лет назад
скажите ожалусто можно ли паставить гологенку 100W 12V на Мицубиси Голанд 1997 года?
Екатерина Орлова Ученик (102) 2 года назад
В ванной комнате стояли 4 галогеновые лампочки. Решил заменить на светодиодные. Две тухнут, а а две работают тускло. Ставлю одну галоген. Всё работает. В чем дело?
Похожие вопросы