Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Угостили баночкой соленых груздей, а они горчат. Что делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Во, какая то курица не вымочила грузди перед засолкой в воде, налепила говна, ну правильно, чо выбрасывать то, когда подруге отдать можно =)) В воде вымачивай теперь )))

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Я так делаю: часть груздей вытащить из банки, слегка промыть холодной водой, положить в миску, добавить репчатый лук, уксус и подсолнечное масло, перемешать и кушать как обычный салатик из грибочков. Горчить не будут. Просто грузди сами по себе очень горький гриб и его вымачивать нужно не менее 3 суток, постоянно меняя воду, это сложно, если вы работаете, видимо поэтому ваши друзья не до конца вымочили грибы, но это ничего. Мне даже нравится небольшая горчинка в этих грибах.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

перебить горечь водкой

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Горчить они могут, потому что плохо были промыты. Груздям свойственна горечь. Может, кому-то нравится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

уже ничего, просто те кто делал грибы не до конца вымачили их.