Угостили баночкой соленых груздей, а они горчат. Что делать?
Во, какая то курица не вымочила грузди перед засолкой в воде, налепила говна, ну правильно, чо выбрасывать то, когда подруге отдать можно =)) В воде вымачивай теперь )))
Я так делаю: часть груздей вытащить из банки, слегка промыть холодной водой, положить в миску, добавить репчатый лук, уксус и подсолнечное масло, перемешать и кушать как обычный салатик из грибочков. Горчить не будут. Просто грузди сами по себе очень горький гриб и его вымачивать нужно не менее 3 суток, постоянно меняя воду, это сложно, если вы работаете, видимо поэтому ваши друзья не до конца вымочили грибы, но это ничего. Мне даже нравится небольшая горчинка в этих грибах.
перебить горечь водкой
Горчить они могут, потому что плохо были промыты. Груздям свойственна горечь. Может, кому-то нравится.
уже ничего, просто те кто делал грибы не до конца вымачили их.