Вопрос к мамам зимних малышей
из чего состоит полный комплект на выписку/прогулку для зимнего малыша... начиная от распашонок - пеленок.. . ну например нужны ли носочки, какие пеленки - тонкие или теплые, чепчики.. . вот как его одеть надо будет.. . (разовый набор)?
Дополненпервый ребенок весенний, много чего осталось и комплект за 2500 р. покупать неохото...
Мой сын в начале декабря родился. Из роддома забирали его в фланелевой распашонке, фланелевых ползунках, фланелевой шапочке, в шерстяной шапочке сверху, носочках пуховых завернули в простую пеленку, сверху - фланелевую, потом в синтепоновое одеяло и в теплый конверт.
Потом на прогулки одевались так: фланелевая распашонка, ползунки, фланелевая шапочка, шерстяная шапка сверху, теплый костюм, пуховые носки, заворачивали в простую пеленку, затем в фланелевую, все это в одеяло байковое, потом в мамину шаль и в теплый конверт.
Конверт и необязательно, можно и в одеяле гулять. Мы бы так и гуляли в синтепоновом одеяле + шерстяное, но нам конверт подарили.
у нас было: две пелёнки ( теплая и тонкая) , две распашонки ( тёплая и тонкая) , два чепчика, шапка вязанная. одеяло байковое, одеяло шерстяное и зимний конверт с шерстью овечий внутри ( лёгкий, но тёплый) . ещё туда памперс и ленточку. красную)
У нас было 2 распашонки (тонкая и теплая) , 2 пеленки (тонкая и байковая) , 2 чепчика (батистовый и байковый) , шапочка, теплое пуховое одеяло. Все.
комбинезон, в котором будете всю зиму потом еще гулять. а вниз у меня было боди и штанишки. обычные. без всяких выпендрежей.... не напяливайте как капусту. в машине же будете наверняка....
а зачем набором покупать? они все по одному и тому же стандартному размеру маленькому, я брала все отдельно и конверт не покупала, выписывались в одеяле, одела на голову чепчик, шапку потеплее и зимнюю, на самого одели ползунки распашонку и костюмчик сверху набором вот со средней шапкой, а одеяло холофайбер покупала