Можно ли при похудении есть шашлык из свиньи?
Как бы нельзя. Но есть золотое правило. Если нельзя, но очень хочется - то можно))
И когда вы уже блин поймете, что причина лишнего веса не в каких-то конкретных продуктах, а в элементаном переедании. Любая диета - это ограничение, значит вред организму. Надо есть все, но по немногу и часто. Человек перешедший с 3-х разового питания на 6-разовое быстрее сбросит вес, чем от этих дурацких диет. Обясняю: чем больше перерыв между приемами пищи, тем больше человек проголодается, значит стопудово съест с голодухи больше, чем требуется организму. Если человек питается часто, он не успевает проголодаться - принимает пищу потому что подошло время, а не по голодухе и естественно съедает мизер. Я таким образом (ни в чем себя не ограничивая и не считая, как придурок, калорий) чуть больше чем за месяц легко скинул со 116 до 104 кг.
Приготовление шашлыка для тех, кто на диете
Практически любой выезд на природу с друзьями в выходные, подразумевает поездку на шашлыки. Люди, которые придерживаются принципов здорового питания, часто относятся к шашлыку с недоверием, считая, что это острая, тяжелая, жирная, жареная пища, имеющая в своем составе канцерогены. Зато, диетологи придерживаются другого мнения, утверждая, что шашлык и другая пища, приготовленная на гриле, бывает вполне диетической. Только надо знать меру и осуществить приготовление шашлыка правильно, максимально снизив возможный вред такого блюда.
Сводим вред от шашлыков к минимальному количеству следующими способами:
•Жарим мясо только на остывающих углях. Канцерогенные вещества появляются в мясе только при очень большой температуре и обугливании, то есть при жарке на открытом огне. Поэтому почерневшие места необходимо срезать и выбросить.
•Вместе с мясом на шампур или решетку-гриль добавляем, как можно больше овощей (лук, помидоры, баклажаны, кабачки) .
•При приготовлении шашлыки переворачиваем каждую минуту или как можно чаще, чтобы избежать перегрева мяса до опасных температур.
•Овощи защищают пищеварительный тракт, поэтому вместе с жареным мясом рекомендуется съедать, как можно больше свежих овощей и зелени.
•Зато, соленья, копчения, маринады и консервы способны усиливать действие канцерогенов, поэтому подавать их к шашлыкам не стоит.
•После шашлыка, на десерт, подавать лучше всего не сладости, а свежие фрукты.
•Если употребление шашлыков происходит под алкогольные напитки, то пить спиртного стоит как можно меньше.
Таким образом, правильное питание для похудения может включать и такое, любимое всеми блюдо, как шашлык. Однако есть и ограничения, но даже при них можно подобрать для шашлыка диетическую основу (мясо птицы, рыбу или даже овощи) . Противопоказанием для употребления шашлыка являются ожирение и генетические особенности. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, стоит вместо свиного или говяжьего шашлыка, употреблять шашлык из птицы, так как она легче усваивается.
Гурманы считают, что настоящий шашлык это-шашлык из баранины. Диетологи с ними солидарны, только с небольшой оговоркой, что приготовление шашлыка должно осуществляться из свежего барашка, а не замороженного в прошлом году. Так же полезными диетическими свойствами обладает шашлык из рыбы, но только в том случае, если рыба сохраняет сок и аромат, а не пересыхает во время приготовления. Лучше всего использовать для шашлыка: осетрину, семгу, морского окуня, треску.
Ну а вегетарианцам совсем не нужно отказываться от заманчивых предложений на пикнике. Так как из овощей тоже можно приготовить отличный шашлык. Для него подходят помидоры, кабачки, баклажаны, зеленый стручковый перец, шампиньоны, лук. Овощи перед приготовлением, так же как и мясо, необходимо немного замариновать. Приготовить маринад для шашлыка из овощей очень просто, для него лучше всего использовать лимонный сок, оливковое масло и любые специи. Полчаса маринуем, и овощи готовы к приготовлению на углях. Ешьте и не поправляйтесь!
свинье можно
Можно. Там нет углеводов.