Niko
Искусственный Интеллект
(103755)
12 лет назад
Думаю, что лицемерием будет являться употребление правил хорошего тона через силу, просто потому, что это необходимо.. . В данном случае лицемерят до 60 процентов населения земного шара.. . Но есть оставшиеся 40 процентов, для которых правила хорошеготона есть норма жизни, это их стиль поведения, и они с ними настолько срослись что могут общаться даже с хамами вежливо и корректно не проявляя при этом ни капли лицемерия.. . Мне кажется, что тот или иной стиль общения приобретается еще в детстве, в процессе воспитания и формирования личности, в дальнейшем он конечно претерпевает изменения но перепрыгнуть из одной категории в другую удается лишь единицам...
Источник: Доброго времени суток ))
Юрий БондарьГуру (4026)
12 лет назад
Согласен, то о чем Вы сказали - основа, просто хотелось копнуть глубже. Может как вариант - нарушение логики при внешне корректном ведении диалога или еще какие несоответствия с принципом выражения доброжелательности, ради чего и служат правила хорошего тона. Спасибо.
cancev2013
Искусственный Интеллект
(101803)
12 лет назад
Нет ничего лицемерного в том, чтобы быть вежливым и тактичным с человеком, который тебе неприятен. Потому что быть с ним резким и бестактным - это неуважение к себе.
Другой вопрос, когда он принципиально и настойчиво нарывается на хамство, тогда да, уже не надо лицемерить, и дать оплеуху, которую он так настойчиво просит. Чё я, жмот какой, или садист, чтобы его не порадовать...
Бета Гамма
Оракул
(71822)
12 лет назад
именно скатиться? нет, скатиться, я думаю, вряд ли возможно. лицемерие там, где не только вежливость, а что нибудь еще. и-нетовское общение мне кажется тут вообще непричем
Натали
Мыслитель
(6915)
12 лет назад
Пожалуй, нет. Хороший тон - это хороший тон, в основном вежливое общение (обращение со всеми) , элементарная воспитанность. А лицемерие сознательно переходит "сверх рамок" хорошего тона. Общение в и-нете, как мне кажется, может быть более откровенным из-за "физической отдаленности" и гораздо менее лицемерным, чем в жизни.
ВЛАДИМИР ПОНОМАРЕНКО
Мыслитель
(9231)
12 лет назад
когда начинает самого "коробить" от того что говоришь-это и есть лицемерие!
не думаю что сильно накладывает-рано или поздно всё наносное станет явью и выйдет на поверхность. а проверкой может оказаться самая настоящая ерунда-те же оценки, коменты или ЛО.