Ща пришёл к выводу: а ведь всё-таки компьютерные игры, в которые рубятся наши детки, не так уж и плохо...
- Благодаря игре "S.T.A.L.K.E.R - Shadow of Cernobyl" - 90% юнош и девушек впервые узнали историю событий на Чернобыльской АЭС и в г. Припять. Впоследствии по мотивам сюжета игры было написано куча книг. Это привлекло молодёжь к чтению.
- Благодаря игре "Метро 2033", написанной по одноимённому роману Д. Глуховского, многие впервые узнали что такое ядерное оружие, и какие последствия могут быть от его применения. Более того, теперь все они знают вторую проектную цель каждого метрополитена. Метро- это не только средство передвижения в под землёй.. . Так же, как и со "Сталкером" была написана серия книг по мотивам этой игры. молодёжь снова читает.. .
- Благодаря тому же "Сталкеру" я уже знал тактико-технические характеристики некоторых видов стрелкового оружия когда попал в армию. В т. ч. автомата АК-74 и подствольного гранамёта к нему ГП-25 "Костёр", которые за мной закрепили в армии. Очень пригодились эти теоретические знания потом по службе, меньше пришлось учить. А офицеры так вообще сначала удивились, откуда столько знаю. Кстати, наш зам. дивизиона по вооружению, которому уже за сорок - фанат "Сталкера" как ни странно.. . Об оружии знает ВСЁ, как об отечественных образцах, так и о зарубежных.
Интересны ваши мнения по этому поводу.. . Может быть, пусть дальше рубятся?
Да-да, забыл сказать что не все комп. игры годятся для хоть каког-то развития.. . Некоторые действительно вредят формирующейся психике...
Ду уж, тема очень спорная.. . Вывод могу сделать такой: пусть рубятся, но если изменения в поведении не в лучшую сторону - принимать меры. Если в лучшую - поддерживать, но чтоб не доходило до фанатизма...
Все компьютерные РАЗВИВАЮТ что-либо. Хотя бы внимание и пальцы - артрита не будет. Другое дело, что в потенциальном убийце или маньяке - они тоже вырастают из милых деток - игра категории +18 может развить отрицательные черты, точно также как в нормальном любознательном ребёнке - положительные. Суть не в том, что идёт на мониторе, в том, кто за этим монитором сидит. Если ребёнок от рождения дебил, его никакая игра не сделает разумным, если ребёнок от рождения нормален - его никакая игра не испортит.
о! сегодня по первому каналу будет передача *Пусть говорят* на эту тему.. как мальчик папашку зарезал, подражая герою игры..
Правильно, а благодаря игре Assassin's Creed, подростки начинают интересоваться историей крестовых походов, эпохой Возрождения. На самом деле, громче всех орут о том, что от компьютерных игр одно зло, мамаши, которые в свое время посадили ребенка за компьютер, чтобы не мешал, а потом вдруг опомнились, что чадо не развивается.
Все хорошо в меру. В каждой вещи можно найти хорошее и плохое- нужна мера и контроль. Да некоторые игры и впрям очень развивают!
ну вот ...правильный ход мыслей.... но не давай им играть в лефт 4 дид ...а то разрубят всех вас на части а в оправдание скажут что вы были зомби ツツツ