Положил: мясо говяжье, картошку, немного замороженных овощей, томатную пасту, перец болгарский...
масло, ложку полусладкого красного вина, 50 грамм воды, красного перца, карри и соли.
Тушил два часа.
Картошка, мясо и овощи - отлично, а сама "подлива", то бишь жидкая компонента кислая. Не как лимон, конечно, но кислит.
Вот что я не так сделал?
Вполне возможно что Вы переборщили с томатной пастой.., сейчас сезон овощей, помидоры недорогие, лучше бы помидорки положить вместо томата
Томатную пасту или кетчуп? Хотя, иногда и паста бывает кислой.. . Перец, если зелёный местный, тоже может кислинку давать. Слей соус и добавь немного сахара (чуть-чуть) .
Привет! :)
Ну как томатная паста не к месту, на мой вкус. Томат и кислит.
Нужно было сначала обжарить мясо с овощами, далее добавит томат пасту и немного сахара+ немного муки, затем долить жидкость со специями ну и картофель.
Я всегда кода кладу томат-пасту добавляю немного сахара, потом пробую на вкус.
От пропорций зависит - наверное с томатной пастой переборщили. Добавьте сахар. Два часа тушить? Картошку и овощи надо было добавлять позже - они намного быстрее готовятся, чем мясо. А специи в последнюю очередь за несколько минут до готовности. Мороженные овощи вообще очень быстро готовятся, да и зачем они сейчас, когда свежих полно - мороженные безвкусные. . А что вообще готовили, Михаил? Жаркое по-фотографически?))