Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Какие котлетки вкуснее: из говядины или из свинины?И как их готовить,

чтоб получилось вкусненько?

Дата
Популярность
18 лет назад

Говядина жёстче. Свинина жирнее. Мне нравятся больше изукрицы и телятины. Но это не главное. Надо правильно приготовить фарш. Я размачиваб чуть зачерствевшую булку в молоек. Если нет зачерствевшеё - подсушиваю в тостере. В фаш обязательно надо добавить душистый перец, мускатный орех, я кладу много нарезанной зелени укропа. головкук лука и пару зубков чеснока. Яйцо, соль. Всё очень хорошо вместе с вымоченой булкой размерать "всколотитьт" как поговаривала моя бабушка. Лепишь мокрыми руками катлетки и выкладываешь на уже горячую сковороду, в которой постное масло. Румяная корочка появится, снимай и складывай в кастрюлю, в духовке подержать надо. Это самые правильные котлеты. Пальчики оближешь.

18 лет назад

Насчет мяса Вам уже всё ответили, я могу добавить только пару самых секретных секретов:
1. Никогда не кладу яйца - оно делает котлеты жёстче, если не переборщить с булкой, то они и так никогда не развалятся.
2. Вместо булки попробуйте положить мелко натёртую морковь, скажем 1 крупную на кг фарша - котлетки становятся очень сочными, вкус морковки никто не почувствует. Некоторые трут сырую картошку, но с морковкой вкуснее.
И даже третий вспомнила, чтобы корочка была аппетитно-хрустящей, не пренебрегайте панировочными сухарями (снаружи, не вовнутрь). А вообще сколько хозяек, столько и рецептов и каждая считает свой самым правильным. Так что экспериментируйте, чтобы передать своим детям рецепт "самых правильных котлет" :))

18 лет назад

Очень вкусно получается,когда смешиваешь фарш говяжий и свиной.В фарш
добавляешь лук,натертый на терке и панировочные сухари,немного смоченные газированной водой,если фарш крутой.Яйцо и мелко порубленную зелень.На 1кг фарша - 2 больших луковицы,2\3 стакана сухарей и 1 яйцо,соль,перец.Зелень - какую любите.Жарить на среднем огне,не накрывая крышкой.Потом можно положить в фольгу и в духовку - на 20 мин.

18 лет назад

Iz pecheni toje ocheni vkysno polychaetsya...0.5kg pecheni propyskaesh' cherez myasorybky,lykovitcy na melkyuy terky,na nei je kartofeliny-nebol'shyuy,2 stol.lojki manki i chyt'-chyt' gashenoi sodi.Razmeshivaesh'-polychaetsya konsistentciya,kak na olad'i,da i printcip jarki tot-je t.e. na skovorodky s rast.maslom vikladivaesh' lojkoi i objarivaesh' s dvyh storon...K nim idet luyboi garnir :Solenaya kapysta,puyre,prosto,kak byter....ti prigotov' -ne polenis',a tam sama soobrazish' s chem tebe vkysnei...derzai...

18 лет назад

Лучше из говядинки, свининки,да чуток баранинки,чесночку ,лучку,да все поперчить,посолить,сформовать котлетки,обвалять в муке и быстренько пожарить-сочные получатся,просто объедение!!!!Че-то кушать захотелось,пойду поем.