*****Серёжка*****
Мыслитель
(9529)
12 лет назад
тормозить можно, но не желательно т. к. на скорости авто быстрей остановится, потому что идёт торможение двигателем без выжима сцепления, сам подумай едешь на скорости убираешь педаль с газа, падают обороты двигателя, уже скорость меньше и кратко-временное нажатие на тормоз и всё ,а не нейтралке уйдёт больше времени и можешь улететь, даже в правилах написано - тормозить надо двигателем
Ilnaz
Гуру
(2551)
12 лет назад
на нейтралке нельзя езить тяжелым грузовикам, потому как если заглохнет, он потеряет управление.. . усилитель руля перестанет работать
Иван Петров
Гуру
(2834)
12 лет назад
двигаться нужно всегда на передаче пока это возможно. это правила хорошего тона. долго объяснять почему, скажу лишь одно - привычки нас убивают. на скользкой дороге тормозить на нейтралке, ровно как и двигаться в затяжном нисходящем повороте опасно. а за лето привычка то выработалась. ) не привыкай к глупостям!
правильно: разгон-поддержка скорости (чем более постоянна скорость тем меньше расход) -торможение до 1500об. двигателя и только потом нейтралка.
для случая с горкой: просто при торможении выделяется много тепла, на затяжном спуске просто спалишь тормоза (колодки и диски) вплоть до их заклинивания или отказа.
Я почти всегда разгоняюсь, ставлю на нейтралку и качусь.
Знаю, что с горки надо на скорости ехать
А по городу?
Мне сказали, что нельзя катится на нейтралке. Так ли это?
И почему?
Для чего это вредно? Двигатель? Сцепление? Коробка?
Или это миф?
Спасибо!