Есть ли такие продукты, у которых вкус - Детства? Что напоминает из продуктов о нем, что вы любите?)
Быть может, бабушкины руки пекли пирожки. . пироги, блинчики? )
Может быть, малина и смородина? )
Или.. . мороженое.. . печенье, конфеты? )
Есть ли что-то, что ассоциируется, с Детством? )
Что вы любили (и не любили) в Детстве?)
Спасибо всем огромное!
Самое все дорогое и с оттенком вкуса, знакомого с детства!
Все ответы замечательные! )
ВЖИК ВЖИК,
просто Я мужского пола
Капусточка
Станислав Велибеков
tavitima
))))
Фруктово-ягодное мороженое за 7 копеек это фаворит моего детства, я начала как то искать похожий вкус сейчас и клюквенное из Баскин Робинс более менее оказалось похожим, но не на 100%, а очень жаль.

На фотке, кстати, очень непрезентабельно выглядит, как и многое в то время, но этот неповторимый божественный вкус.
Далее по списку газировка за 3 копейки из автомата, надо сказать, что я все время три порции себе наливала, чтобы слаще было, так что у меня расход денег большой был на эту радость.

Помню, что осы меня кусали всегда, когда я пила именно эту газировочку. И еще что было интересное, это процесс мытья стакана в холодной воде и хоть бы кто заболел, я так точно ни разу.
Клубничная жвачка, но это была такая редкость, как килограмм черной икры приблизительно.

Заяц кондитерской фабрики Бабаева, которого лично я по малолетству называла Баба Ева.

Шоколадка Аленка, вот только старой фотки не нашла, все новые сейчас.

Булочки с маслом, вкус этих булочек никто еще не воспроизвел, поэтому я их больше не ем.

Да и масло было высший пилотаж.
Пельмени, думаю, что это тоже все помнят, не так уж много было радостей жизни.

И места больше нет, а еще кильки в томатном соусе, рижские шпроты и...
Сгущенка, детское пюре"неженка"-яблоки со сливками, сосиски-сардельки, леденцы"карандаш",да копченая рыба и селедка иваси.
Манная каша :))
Много чего вкусного, но все это наше национальное, труден перевод.
А вот зрелая черешня, ночью, крадучись на дерево соседа и уминаешь за обе щечки, наедаешься от пуза, а там сосед на шум выходит и вмиг с дерева, и улепетываешь через забор, куда глаза от страха глядят.
Черешни и сейчас валом, но вкус запретного намного слащен, вот и помнится хорошо... !
картошка в мундирах. и вообще запах картошки - это чувство обеспеченности, надёжности, защищённости.