Алекс
Высший разум
(427275)
12 лет назад
Так клейковина - это и есть протеин! Обратите внимание, что большое количество протеина, основу которого составляют белки клейковины, нужно ТОЛЬКО для производства спагетии и высокачественных макарон. Клейковина придаёт тесту тягучесть, такие макароны размягчаются, но не развариваются в воде. А вот для выпекания сильные пшеницы не очень хороши!
Андрей
Просветленный
(28124)
12 лет назад
Если говорить в целом о пшенице, то товарной классификацией России предусмотрено деление зерна пшеницы на продовольственное и непродовольственное (фуражное) зерно.
Во многих странах нет деления зерна этой культуры на продовольственное и непродовольственное, нет базисных и ограничительных кондиций для пшеницы, так же нет и твердых закупочных цен, т. к. цены на зерно диктуются рынком, зависят от соответствующего качества пшеницы, от спроса и предложения на пшеницу именно такого качества.
Кроме того Клейковина или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в тягучее тесто и качествами ее определяется достоинство муки. Я думаю, чистый протеин эту способность отразить не способен
Сергей
Оракул
(79180)
12 лет назад
А нафиг смотреть на других. Надо своим умом жить. Вечно на Америку смотрим и делаем как они. И фильмы уже пародии идут, с похожими названияим и эпизодами. Может хватит!
Семён Семёныч
Мастер
(1350)
12 лет назад
потому в России и продукты были самые качественные. даже шоколад и чай. до тех пор пока не стали на заграницу оглядываться. бывал за бугром в 70-х, там еда ещё тогда отвратительная была, всё сплошная химия, и искусственное. качественные продукты стоили больших денег, не каждому по карману. теперь и мы так живём. а клейковину можно назвать и протеином, и белком. суть не меняется.