Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Подскажите, как психологически поддержать человека с диагнозом "лейкемия"?

Врачи говорят, что не выживет, шансов нет вообще, и он об этом знает.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

весной умерла знакомая от подобного диагноса. Я поддержала тем что нашла и достала лекарство АЦД- 2. Врачи давали времемя до осени, на новый год уже давали морфий.... Я утешаю себя тем что с помошью АЦД-2 она до последнего дня была полноценным человеком, готовила, убирала, самостоятельно ходила в туалет. Это очень значительно. Если бы мы раньше достали лекарство, еслибы она смогла раньше его начать пить.... но и так . После Нового года нам привезли АЦД-2, еще через месяц она стала его пить как положенно, в марте смогла пойти сама в магазин, а потом сделала ошибку перееала в мае к брату который тоже болел раком для поддержки и не потянула. АЦД-2 попробуйте.

Просветленный
12лет

Посмотрите вместе сериал Доктор Хаус.

Просветленный
12лет

быть рядом до конца,,,

Источник: опыт работы медиц, образование
Просветленный
12лет

Вот психологическая поддержка. Выход из безнадежных ситуаций всегда есть в т. ч и из болезни. Другое дело что о выходе из таких ситуаций нам в большинстве случаев неизвестно. А то что известно и дает нам полную безнадегу что ничего поправить нельзя. И вот ОСОзнание того что есть на любую болезнь управа и может дать шанс выжить. А врачи это не последняя инстанция в нашей жизни. Лейкемия это не страшно, а страшно то что делает медицина с такими больными. И болезни эти и созданы самой медициной ее часто неадекватным вмешательством в организм человека.

Источник: Из тяжелых ситуаций со здоровьем выходил без врачей
Просветленный
12лет

У меня в Мире есть друг врач - психотерапевт Александр Проказов. Попробйте посоветоваться с ним, может, он подскажет.