Простите, что напрягаю вас (Помогите посчитать ПДР. Ответы-родится, когда придёт время НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
Гинеколог ничего вразумительного сказать мне не может (точнее говорит, что ещё рано ставить ПДР). Месячные были 15 марта. Но по узи (12 нед и 21 нед) срок на неделю меньше, чем по месячным. В декрет отправляют по узи. Значит ПДР тоже по узи? Т. е. отсчитывать 40 нед не от даты месячных, а от срока по узи (получается 22 марта)?
Бычно считают так: от первого дня последних месячных отсчитывают три месяца назад и прибавляют 7 - это и есть предположительная дата родов. По Вашим данным - 22 декабря. все остальное - на усмотрение самого ребеночка)) ) Я обе беременности не доходила по три дня до предполагаемых родов) )
"Нормально", гинеколог ничего сказать не может, а тети из Ответов тут же подсчитают как надо, вплоть до часов, минут, секунд.
Мне врач сказала, что рожать 15-17 августа, я родила 2 сентября.
Потому "когда придет время" более актуально, хотя Вами это почему то не принимается.
22 декабря если посчитать, а там как ребенок захочет. будет вам подарок на новый год.
11 октября у вас декретный должны открыть, а ПДР на 20 декабря.. . а врач странная.... все равно положено считать по месячным
А у нас акушерские считают... и декрет и ПДР.. Я на этот срок и ориентировалась, кстати и родила в день ПДР.... и никакой путаницы))))