Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+4

А вы читаете?

Так получилось что за достаточно долгий период времени (года 2,5) я не прочитал ни одной книги. То есть я конечно читал литературу по профилю, газеты, статьи в нете (и очень много) , но худ. литературу - нет. Сейчас вдруг появилось желание перечитать нес-ко книг разных жанров. Но вот проблема- я понял что разучился читать в "глубоком" смысле этого слова. Ведь листая браузер или почитывая газету мы делаем это достаточно бегло, не заостряя внимания на деталях, опуская лишнюю информацию, а вот когда дело доходит до книг - здесь такое не пройдет... засекал время - и вышло что за час я прочитал только 7 (СЕМЬ!!! ) страниц. Потому что никак не мог сосредоточится, перескакивал через слова и поэтому постоянно перечитывал абзацы, чтобы картина прочитанного была более полной.
В связи с этим вопрос - читаете ли вы? И в каком объеме? Бывали ли похожие проблемы?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Читаю, да.
Периодически и постоянно,
время от времени и всегда,
ночью и днем,
в дороге и в спокойной обстановке.
Я обожаю Книги. Это добрые друзья.
Они уносят в нереальный мир.
Они умеют дать почувствовать, мечтать, задуматься, фантазировать,
отвлечься от реальности настолько,
что совершенно ни о чем не думаешь,
кроме сюжета захватывающей книги.
В него уходишь, с головой,
он затягивает....расслабляешься.. .
Могу "взахлеб" читать понравившуюся книгу,
начав читать и не останавливаясь,
пока не дочитаю.
Читаю с упоением, наслаждением,
со вкусом.
Каждая книга - целая история,
отдельный мир.

Nikita, почему у вас не получается читать, отвыкли?
Может, не те книги выбрали, что по-настоящему интересуют?
Каждый подбирает литературу, по своему усмотрению.
Вам бы выбрать интересную книгу, которая вам нравится,
от которой невозможно оторваться.
Зачастую, книги не интересны с самого начала,
пока автор дает "вступление".
Когда "втянешься" в сюжет,
тогда он захватывает.
Правда, интересная книга,
чаще всего, нравится именно с первой страницы.
Я по стилю автора с первой же странички уже вижу,
хочется ли мне читать эту книгу дальше.

Вы можете читать классическую литературу,
или что-нибудь попроще.
Фантастику, мистику, романы, детективы, фэнтэзи,
по вашему усмотрению.

Из классической литературы очень популярны Достоевский Ф. М. ("Преступление и наказание" - очень рекомендую, сначала не очень интересно, но если "втянетесь" - не "оторваться", о человеке, совершившем преступление и раскаявшемся в этом, понесшем наказание, убившем невинного человека, но добрым, несмотря на это, душою; "Идиот", "Униженные и оскорбленные").

Сэллинджер Д. Д. "Над пропастью во ржи".

Ремарк Э. М. "Черный обелиск", "Триумфальная арка" - очень рекомендую, такая литература "затягивает", не "оторваться".

Среди беллетристики популярны Кинг Стивен - "Сияние", "Кладбище домашних животных", "Куджо" - о собаке, заболевшей бешенством, оккупировавшей в автомобиле более суток маму и маленькую девочку, не выпуская, без еды и воды.. .Очень интересно; "Худеющий".

Джон Уиндем, "День Триффидов" - рекомендую, фанатстика. Семи страничек достаточно, чтобы уже "не оторваться".

Роббинс Гарольд, "Парк авеню 79"

Читая, вникайте, в сюжет. Тогда он вас захватит.
а вы вообще любите читать?
Вспомните, как вы раньше читали,
что вам нравилось?
Может, это временный период?
Может, вам не хочется читать?
Постарайтесь заинтересовать себя.
Можете пересказывать прочитанный сюжет.

Знаете, однажды я читала,
что для того, чтобы научиться быстро читать,
одним из пунктов быстрочтения,
является чтение неинтересной книги.
То есть, читать совершенно что-то ненужное,
"не ваше", но уметь сосредоточиться и понять то,
о чем там написано.

Пять простых способов развития интеллекта.

Мастер
13лет

Была похожая проблема. Прямо-таки один в один с вашей. Только концентрации еще и нервишки шалящие мешали, приходилось перечитывать каждый абзац порой и по пару раз. Решение пришло само собой, им стали книги в которые я просто погрузилась с головой, жила в них, настолько они мне были близки что читала как на духу. Так что подберите просто самую подходящую литературу, которая вас захватит сразу и с головой.

13лет

читаю. в зависимости от наличия свободного времени получается от одной до трех книг в неделю. хотя бывает, что книга "не идет", но есть какое-то желание ее "домучать" и тогда процесс чтения растягивается дней на 10-12...

Мыслитель
13лет

Читаю, с разной интерсивностью. с разными пристрастиями. Все зависит от настроения, душевного состояния. Такого рода "проблемы" - совершенно нормальное явление в жизни. Если появилась потребность почитать белетристику, надо ее удовлетворить.

Просветленный
13лет

уж 1000 лет не читал и не горю таким желанием!!