Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Подскажите рецепт домашней аджики, только не сильно острой, чтоб с черным хлебушком потом можно было кушать)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

2.5 кг помидор 0.5 кг моркови 0.5 кг антоновки 0.5 кг сладкого пeрца 6 шт. горького пeрца 250 г 3% уксуса 1 стакан сахара 1 стакан постного масла 150 г чeснока 2 столовые ложки соли Оценка: 4.50 на основании 231 отзывов добавить комментарий добавь свой рецепт добавь фотографию задай вопрос кулинарному эксперту Приготовление: Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe. Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe, затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц. Всe это eщe 1 час варить, затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль. Варить eщe 15 минут. Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам. Когда остынeт - накрыть пластиковой крышкой. Хранить в холодильникe. Эта аджика используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб) .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

помидоры, чеснок, острый перец, соль. все по вкусу. протереть на терке, блендере или мясорубке.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Аджика "Щедрое лето"
Аджика получается не слишком острая, годиться как приправа и как закуска.

3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, 1 стакан сахара, 0,5 л подсолнечного масла, полторы ст. л. соли, 20 гр чеснока, 1 ст. л. молотого красного перца (можно и свежий по вкусу огонек прокрутить), или 2 ст. л. черного мол. перца.

Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам, закатать и к верху дном под шубу.

Аватар пользователя
Знаток
12лет

На Кулинарном портале "Домашний Гуру" есть рецепт замечательной аджики. Сама готовила и мне понравилось. Рекомендую. http://domguru.com/whattoprepare/dish5873.html?DISH=5873&MID=475&result=reply#message475

Источник: Кулинарный портал Домашний Гуру