Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что может вызвать преждевременные роды на 36-37 неделе? подскажите

Анютка Филатова Мастер (1256), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
и считаются вообще ли роды на таком преждевременными?
Дополнен 12 лет назад
Алена Сорокина:
а с чего вы взяли что я ненормальная?! я задала этот вопрос что бы, как раз, избежать преждевременных родов! хочу доношеного и здорового ребенка!
Дополнен 12 лет назад
девочки, я не хочу провоцировать роды и тому подобное! этот вопрос я задала для того что бы избежать этого!
Лучший ответ
Наталья Высший разум (314826) 12 лет назад
На 36 неделе - ещё преждевременные роды, с 37 - уже срочные. Но решается окончательно этот вопрос после рождения малыша - совместно акушером и неонатологом на основании: данных осмотра ребёнка (наличие признаков недоношенности, незрелости, весо-ростовых показателей и т. п) , пересчёта сроков по месячным, по данным при первой явке в ЖК, по данным УЗИ, по первому шевелению. И уже потом решают - доношенным считать малыша или нет - тут всё индивидуально - кому-то и 37-38 недель хватило, чтобы "созреть", а другому и 40 маловато.
Причин же может быть множество - осложнения беременности, инфекции, стрессы, курение и т. п. Как избежать - не перегружать себя, вести спокойный образ жизни и доверять своему врачу - иногда лучше перестраховаться, чем потом лечить ребёнка.. .
Здесь перечень причин:
http://www.baby.ru/blogs/post/24441752-3084879/
http://www.justlady.ru/articles-125106-prichiny-prezhdevremennyh-rodov
Добавлю только, что с 01.01.12 преждевременными родами считаются роды с 22 недели (а не с 28 - как было раньше) .
А новорождённый считается ребёнком с момента рождения, а не с 7 дня (ранее - если не прожил до 7 дней - считался выкидышем).
Остальные ответы
trans-laimingas Мастер (1469) 12 лет назад
не хочется тебе говорить. ненормальная
Psychotherapist Мудрец (11515) 12 лет назад
Нет, это доношенная беременность, но стимулируют только по показаниям,... готовят шейку матки водорослями, гелем, системы с окситоцином ставят.
Счастливая Женщина Ученик (138) 12 лет назад
Я родила 36-37 недель! Врачи сказали что ребенок доношенный и здоровый!!!! нас на вторые сутки уже дамой отправили! ))))
TeSsA Просветленный (24256) 12 лет назад
только сегодня к гинекологу ходила, она говорит что на 37 неделе ребенок считается доношенным и посоветовала лечь в роддом на 36 нед - подготовиться
Маришка Знаток (416) 12 лет назад
не поднимайте тяжести, даже сумки с продуктами и вещами, не нервничайте, от любой мелочи могут начаться роды, мне на этом сроке даже отказались клизму делать - может спровоцировать...
Похожие вопросы