Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Про вопросы, меня очень поражает кол-во вопросов по поводу - посоветуйте что купить, подробности внутри.

Суть вопроса вот в чем, каждый день не одно, не два а много раз встречается один и тот же вопрос у разных респондентов: "Скажите, а что лучше ХХХ или YYY? А как вам эта модель фотоаппарата? что мне лучше купить это или вот это? "
У меня вот возник вопрос, неужели в доинтернетовские времена все так выбирали, бегали по знакомым и родственникам и спрашивали - что лучше "Зенит-ЕТ" или "Зенит-11" а что лучше купить, объектив или вспышку, и пр.?.. Тогда Зенит стоил тоже месячную зарплату, а вот "Зенит Автомат" практически три месячные.

Вспоминаю себя - штудировал книги по фотографии, изучил десятки описаний фотоаппаратов, до покупки первой камеры уже знал достоинства и недостатки шторнощелевого затвора, мог наизусть по всем продаваемым моделям фотокамер рассказать индивидуальные характеристики каждой камеры, и на основе этого уже покупал камеру, именно ту, что мне была нужна.

Так вот вопрос, с чем связано такое отношение к себе? Ведь камеру вы берете для себя. Не для меня, не для дяди по ту сторону экрана монитора, снимать камерой именно ВАМ, и камера должна удовлетворять именно ВАШИ потребности. Откуда мне знать что вам нужнее и важнее. Что ВАМ нужно невзирая ни на что, а чем вы можете пожертвовать.

Дополнен

мне предложило выбрать лучший ответ, но собственно вопрос риторический, я не могу выбрать лучший, если здесь столько хороших ответов :)

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Раньше интернета не было просто, а сейчас он есть, вот и всё.
Раньше всё было не так просто - плёнка, проявка и т. д. (соответственно, желающих ФОТКАТЬ малолеток было в разы меньше) .

Просветленный
13лет

Про какие индивидуальные характеристики вы говорите если у моей подружки на шее висит вот такая ху*вина, из нее торчит длинннаая и толстая ху*вина. Называется это кэнон и в ней 18 мегапикселей. И я такой же хочу. Но 19 мегапикселей конечно круче.
Кто то действительно в этом ни уя не понимает и ориентируется только на рекламу или увиденное у подруги. Кто то просто троллит. При чем не грамотно.
Я такие вопросы зачастую пролистываю и не открываю.
пысы: да и зачем пользоваться поисковиком, если вы (мы) один х.. . тут сидите (сидим). В лом ответить или чё?

Мудрец
13лет

Уважаемый "magistr", я вижу тому несколько причин: 1) молодое поколение НАПРОЧЬ разучилось ЧИТАТЬ. 2) молодое поколение НАПРОЧЬ обленилось: для чего лезть в поисковик, когда ответ на мой вопрос предоставят мне другие. 3) Ни в коем случае не подумайте, что я резко обобщаю, к счастью, есть среди молодых ребят множество достойных уважения. 4) и, пожалуй, главное: не мы ли, старшее поколение, виноваты в том, что существует так же множество таких, которые НАПРОЧЬ? Удачи Вам!

Просветленный
13лет

"Леность ума до такой степени свойственна большинству людей, что они всегда готовы принять суждение, вынесенное каким-либо авторитетом".

Андре Моруа

Просветленный
13лет

Вопросы, подобные Вашему, тоже.... периодически возникают.
Значит и Вас "достали".
Пройдёт немного времени и... Вы перестанете на них реагировать:))) )

В "доинтернетовские" времена было меньше и... аппаратов и возможности их приобретения.
Так что... "Смена", "Вилия", "Чайка М"....покупались также, как сейчас "Кэноны" -"Никоны" начального уровня.

А вот покупка других, Вами перечисленных..., это другой разговор.
пысы.
Кроме того, не забывайте. , что Вы в "социалке", а не на проффоруме.