Вернуть деталь в exist.ru?
Здравствуйте! Нужен был срочно молдинг для двери, нигде не нашла, а надо было срочно - заказала на exist, через офис, причем не мой цвет - думала перекрашивать, ситуация казалась безвыходной. 100% предоплата - больше 8000. Внезапно через день на одной из разборок появился этот самый молдинг моего цвета и вообще не поцарапанный за 1500. Вопрос - товар пришел в офис екзиста (Москва) , по договору, если я от него отказываюсь до выдачи, мне возвращают стоимость минус их издержки на доставку. Доставляли они один день. Много ли они вычтут из той суммы, что я оплатила? Как именно их издержки высчитываются, как их оценивают? Может, кто сталкивался.. .
ПыСы - не ругайтесь, сама знаю, что поступила глупо и опрометчиво, "дурака рублем наказывают" - тоже знаю - интересно просто, сколько с меня за эту дурость вычтут....
По идее, законных варианта два:
-либо в договоре при заказе должно быть чётко прописано, сколько именно стоит сам товар, а сколько доставка,
-либо они обязаны предоставить накладную, где будет указано, сколько они заплатили третьим лицам за доставку конкретно этой запчасти в свой офис
Выдумывать цифру из головы они не имеют права, как и абстрактно рассказывать про зарплату курьера за день и так далее. Потому что их курьер получил бы свою зарплату и без этой посылки. Так что значение имеют только деньги, выплаченные ими подрядным организациям за доставку.
Если накладной нет, то обязаны вернуть всю сумму.
обязаны вернуть
Включить дурака- забрать, а через час зайти и сказать: "Мастэр сказал что не подойдет"- товарный вид и упаковка впоряде
просто возврат товара обязаны вернуть 100%