Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

Вернуть деталь в exist.ru?

Здравствуйте! Нужен был срочно молдинг для двери, нигде не нашла, а надо было срочно - заказала на exist, через офис, причем не мой цвет - думала перекрашивать, ситуация казалась безвыходной. 100% предоплата - больше 8000. Внезапно через день на одной из разборок появился этот самый молдинг моего цвета и вообще не поцарапанный за 1500. Вопрос - товар пришел в офис екзиста (Москва) , по договору, если я от него отказываюсь до выдачи, мне возвращают стоимость минус их издержки на доставку. Доставляли они один день. Много ли они вычтут из той суммы, что я оплатила? Как именно их издержки высчитываются, как их оценивают? Может, кто сталкивался.. .
ПыСы - не ругайтесь, сама знаю, что поступила глупо и опрометчиво, "дурака рублем наказывают" - тоже знаю - интересно просто, сколько с меня за эту дурость вычтут....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

По идее, законных варианта два:
-либо в договоре при заказе должно быть чётко прописано, сколько именно стоит сам товар, а сколько доставка,
-либо они обязаны предоставить накладную, где будет указано, сколько они заплатили третьим лицам за доставку конкретно этой запчасти в свой офис
Выдумывать цифру из головы они не имеют права, как и абстрактно рассказывать про зарплату курьера за день и так далее. Потому что их курьер получил бы свою зарплату и без этой посылки. Так что значение имеют только деньги, выплаченные ими подрядным организациям за доставку.
Если накладной нет, то обязаны вернуть всю сумму.

Профи
12лет

обязаны вернуть

Мастер
12лет

Включить дурака- забрать, а через час зайти и сказать: "Мастэр сказал что не подойдет"- товарный вид и упаковка впоряде
просто возврат товара обязаны вернуть 100%