Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Девки, а вы когда детей начали с ложки кормить? навеяло вн+

мама у меня в дет. саду работает, говорит в ясли пришли дети год и 2 месяца и с ложки есть не умеют! про держание ложки вообще молчу, вот из 12 детей только 2 или 3 ребенка едят с ложки всего, воспиталки спрашивают у родителей типо почему детей с ложки не кормите? на что они ответили "ну они же вымажутся", варят им жидкие каши и с бутылки дают, это вообще финиш просто, дети которые держать ложку не умеют но едят с ложки такие вот в каждом наборе яслей есть, но чтоб вообще не ели с ложки таких вот не было никогда, первый раз такие вот дети, вы вот когда с ложки стали кормить?

По дате
По рейтингу
Оракул
13лет

Есть и уметь пользоваться это две разные вещи... сын ел с ложки с малого... с 1 месяца
а вот ложкой в 2 года мы орудуем плохо... потому что я допустила одну маааленькую ошибочку... я думала что с вилки (так как она острая) есть сложнее... и приучила его есть с вилки... с вилки он ест отлично а вот с ложкой проблемы... сейчас учимся самостоятельно есть ложкой... потому что пошел в садик...

Искусственный Интеллект
13лет

как начинали самостоятельно сидеть, требовали ложку, так что к году и сын и дочка кушали сами .

Оракул
13лет

я с восьми месяцев начала, просто ребенок начал у меня ложку отбирать, самостоятельность типа проявлялась)) )
а чтоб не вымазаться - есть слюнявчики, мордаху и ручки помыть можно, чо уж тут страшного.
в год доча ела сама и весьма успешно.

а тут, кстати, довольно многие возмущаются, мол, не может быть чтоб ребенок в год кушал сам, потому что ложку держать не умеет, еду до рта не донесет

Просветленный
13лет

в 5 месяцев начала. и дочке ложку давала тоже. ну измажется и что? зато научится.

Мастер
13лет

с 4-х месяцев пюре..