Не приходило ли вам в голову, у кого живет кошка - зачем дома это пакостное, отвратительное, мерзкое существо?!
Кошка живет у нас достаточно давно, примерно лет 10. Как-то стал раскладывать по полочкам, вспоминать все, что она сделала отвратительного. Оказалось, очень много! Только навскидку, из крупняка - разодрала в хлам диван (пришлось выкинуть) , разодрала в хлам кресло-кровать (пришлось тоже выкинуть) , разбила аквариум, разбила стекло в кухонном шкафу (когда пыталась неудачно запрыгнуть) . И не говорите мне, что не учитывал ее инстинкты, должен был сделать когтеточку и т. п. В доме - 5 (пять! ) когтеточек разной конструкции, дизайна и, соответственно, цены - и стоячие, и висячие, и лежачие. ПРИНЦИПИАЛЬНО эта скотина не дерет когтеточки, а дерет мебель! Все когтеточки являются лишним "украшением" интерьера, не более того! Даже больше, на стоячую когтеточку с ворсистым основанием кошка недавно начала ссать, так что приходится ее вычищать (скажем, не очень простая задача) и уже думаю ее выкинуть, хотя она стоит немалых денег. Далее, она очень любила лазить в прихожей по вешалке с одеждой, вернее по одежде на вешалке. привела в негодность кожаную куртку, которую я одел всего раз 5, полазив по ней. Пришлось приспосабливаться ( не ей к нам, а нам к ней) , теперь практически всю одежду убираем в шкафы, на вешалке оставляем только старую ненужную, чтобы эта тварь могла иногда полазить! Приносил домой даже верхушку от березы (метра 2 высотой) , специально для кошечки, чтобы коготки поточила, полазила там. Эту березу она напрочь игнорировала, продолжая лазить по одежде. Все это не принимая во внимание такие мелочи, как то, что она периодически гадит по всему дому, ссыт в обувь, срет в шапки (один раз выкинул практически новую шапку, в которую эта скотина насрала) . Последняя фишка - ссать в обувь, теперь опять приходится приспосабливаться к этой скотине, убирать обувь, все закрывать и т. п. Готов был убить ее, но стало в очередной раз жалко, да и домочадцы вой поднимают - как же, это же святое, кошечка! А сколько денег ввалил на ее лечение, когда эта тупица летала с 4 этажа - просто она очень любит прогуляться по подоконнику и иногда падает! После каждого падения сначала ищешь ее, затем прешь в лечебницу, платишь крохоборам-ветеринарам, покупаешь ей лекарства, лечишь, а в качестве благодарности получаешь изодранный диван или порванную куртку! Чтобы кошечка не планировала в очередной раз на асфальт, приходится оставлять москитные сетки на окнах (хотя все уже их давно поубирали) - опять приспосабливаемся МЫ к ней, а не ОНА к нам! А еще эта тварь полюбила спать в нашей постели - сначала ночью лезла (залезет на меня, начинает урчать, переступая лапами и выпуская когти - больно, между прочим! ) - выкинешь ее, а она опять через 5 минут залезет. Потом плюнул, перестал выкидывать - так она уже воспринимает постель, как свою собственность! Не успеешь расстелить, она тут как тут - пока туда-сюда умываешься перед сном, она уже ложится посреди кровати, дескать все мое! Мало того, что вынужден покупать специальную еду премиум-класса для этой сволочи (а как же, от более дешевой у нее желудочек расстраивается) , оставляя в магазине каждый раз по 700-1000 рублей! Давеча собирался поужинать, съеть курицу, выложил курицу перед едой на тарелку, стоило на 3 минуты отлучиться с кухни - эта гадость стащила курицу со стола, сожрала, разбросав кости по всей кухне, а поскольку у нее желудок нежный, начала блевать и заблевала весь дом - диван (новый) , телевизор на кухне, весь пол! Потом убирал за ней час! Вот и думаю - на кой мне такое счастье? Она считает себя хозяйкой в доме, а ведь ей совсем невдомек, что может закончить свои дни на ближайшей помойке, когда чаша моего терпения переполнится, вот тогда она и узнает, кто в доме хозяин! Вот, пожалуйста, фото этой гадости, занявшей стратегический пост на кровати!

улыбнуло.... большое сердце у вас ))))))))))когда то вам воздастся....))))))))))
А еще Вы забыли написать, что безумно любите свою отвратительную и мерзкую кошечку)))
кот прожил 14 лет. Умер от инсульта. За все годы нигде не нагадил ни разу. принесли полуслепым еще, он сразу в открытую щель туалета ввалился и пописал- приучать не пришлось. Однажды влез на диван, купила "антигадин" побрызгала- ни разу к мягкой мебели больше не подошел. Если прыгнет. то пулей диван пролетит и спрыгнет. НЕ мяукал никогда, ничего не просил, со столов не таскал. Только перед смертью стал мяукать, тогда его голос услышали-больно, видимо, было, или жаловался. а может. прощался. Вот таким был наш кот Ванька. Рыжий, пушистый, уличный. Вместо когтеточки драл пенек на балконе. плачу.. Больше никого не взяла и не возьму. и ещё-ни разу не был и не просился на улицу и по весне не орал.
Мне приходит в голову что мерзкие, отвратительные твари это как раз люди. Они заводят животных, которых не любят, не могут их ничему ни научить, ни воспитать. А потом что то с них спрашивают и предъявляют претензии. Вам вообще никакую живность иметь нельзя.