Top.Mail.Ru
Ответы

Собаку укусила другая псина, за шею, на месте покуса образовалась незаживющая (неделю) гнойная рана, что делать?

Дополнен

Обрабатывал перикисью и левомиколью, непомогает.

Дополнен

Кстате это ветиренар и посоветовал. Если нет других советов, толучше себя не утруждайте.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Рану промывала р-ром ампициллина, набирала в шприц. Делала 2-3 раза в день. Вокруг раны обрабатывала гигиенической салфеткой с перекисью водорода. Вылечила.

Мудрец
12лет

б.. я тут уже достали такими вопросами. Вам на собаку денег жалко чтоли? идите к варчу. Как вообще можно смотреть на свое животное, которому больно, оно мучается с инфицированной раной и смотрит вам в глаза, а когда же у вас хоть капля сострадания появится

12лет

Я как-то не пошла со своей искусанной собакой к врачу, думала, что обойдется. Было две дырки на крупе. Потом между ними образовалась шишка с гноем, под кожей.
В итоге собаке вставляли шприц под кожу в одну дырку и промывали фурацилином так, чтобы раствор вытекал из другой дырки вместе с гноем. Собака орала, как сумасшедшая, от боли.
Вот такая цена промедлению.

"Обрабатывал перикисью и левомиколью, непомогает. "
Какая тебе перекись - давно уже пора антибиотики колоть!

Искусственный Интеллект
12лет

да согласна с леной л, вопрос действительно глупый, к вету идти и как можно быстрее пока во что то более серьезное не вылилось

Мудрец
12лет

У собаки воспалительный процесс, ей нужен правильный курс лечения, а то что делаете вы, это припарки ля мертвого пса. Может вы и хорошо делаете, наверняка, но это должно быть в комплексе с антибиотиками, я уверена. Идите к врачу, вам назначат лечение. Берегите вашу собаку.