Top.Mail.Ru
Ответы

Электрика в машине. ВАЗ 2114, 2007г

Сделал подсветку багажника. И что-то не подумал, какое сечение жили взять. А взял я акустические провода 2x1.25 мм или даже 2х1 мм2
Диодная лента длиной один метр питает где-то до 7 Ватт. Пойдет ли такой провод?
Еще вопрос. Хочу сделать подсветку под ноги и двери. Есть акуст. провод 2х2.1 mm2 сечения . Можно ли сделать так:
Он идет 2х жильный, хочу его разделить и отправить в сторону водителя и пассажира и от него же чтоб питалась подсветка ног и дверей. Пойдет ли такой провод с такой жилой? (т. е. провод с сечением 2,1мм подцепить к прикуривателю "+" , а после к нему подцепить провод с жилой 1,25мм.
Общая нагрузка, примерно будет составлять до 35 Ватт.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

я бы пошел путем подсчета не Ватт, а Ампер. так как провод должен выдерживать определенную силу тока. один светодиод потребляет около 20-30 мА. в метре их ( допустим 20) получается 400-600 мА. для провода сечением 1 мм это ерунда. когда я устанавливал приоровскую подсветку порогов на 2114, я запитывался от клавиши стеклоподъёмника плюсом, а минусом от концевика двери. получалось, что свет загорался при открытии двери.

Источник: Белгород диагностика
12лет

1мм2 выдерживает 10А умножаем на 12В получаем 120Вт на квадрат вот и весь расчет

Искусственный Интеллект
12лет

Медь сечением 1мм2 выдерживает нагрузку 1КВт. А вот на прикуриватель, зря, можешь остаться без машины. Сгорит она в один прекрасный момент.

Просветленный
12лет

Подойдет любой провод сечением более 0,5мм. кв.