Марина М.
Искусственный Интеллект
(237859)
12 лет назад
Можно обсуждать и цитаты--но помоему степень эффективности как социализма так и капитализма каждый уже может почувствовать на собственной шкуре! Хотя бы на прмитивно--бытовом уровне.... Недаром уже большинство населения в России обретают явно советские тенденции, ностальгируя или мечтая о потерянном рае в лице ссср... Определить совершенство и приоритет социалистической можели развития над капиталистической достаточно просто--по фактам бытия... 200 сортов колбасы при капитализма--но начинённые чёрти чем и особо не контролируемые, так как вопросы прибыли стоят на первом месте--и 20 сортов колбасы в ссср, изготовленые из натуральных продуктов с использованием щядящих технологий... Это маленький бытовой аспект--но и он говорит о многом... Не говоря уже о других морально--этических нормах... Западная модель, где признано несовершенство человеческой природы и установленны просто рамки законов чтобы эту природу контролировать--и советская модель развития в первую очередь человека до более высоких вершин.. Запад--где говорят, что каждый такой как он есть, что надо терпимо относитьчя ко всем видам отклонений если они не нарушают закон.. Но это или лицемерие или загонение в угол такой модели--попустительство и терпимость к извращенцам, секуальной распущености. моральному отупению ведёт только к общей деградации общества.. Где каждый во главу угла ставит только свой личный интерес и комфорт... Отчуждёность всех от всех приобретает пугающие размера как на западе так и в России сейчас... Мы все знаем эти черты--равнодушия к чужой жизни, апатии ко всему окружающему, цинизму и распущености... Это черты не только в России сейчас--на западе дела обстоят не лучше, хоть и залакированны видимым порядком и благосостоянием... Но в свете последних мировых событий рушиться и этот глянец якобы порядка и якобы благосостояния.... В СССР, особено в начальной эго стадии Сталинской--проповедовались совершенно другие принципы развития.. Где главенствующую роль играл коллективизм, ответственость всех за каждого и каждого за всех! По принципу--один за всех и все за одного.. Гду ставку делали на морально--нравственное развитие человека, на душу если хотите... Материалистическое воздействие тут играет наиболее минимальное значение--недаром советского человека учили, что главными ценностями являются ценности духовные в первую очередь... Совесть. мораль, чувство долга, справедливость и т. д.... На западе если это не противоречит закону--каждый может предаваться чему угодно.. Гомосексуализм. всякого рода окультизм, секты--процветают махровым цветом... Русский, в широком смысле этого слова, человек не может жить в обществе эгоцентричных индивидов, где каждый сам за себя и плевать на всех и на всё! Это законы джунглей--раскрашенные лицемерно благовидными оттенками.... Отдельный вопрос к тут к одному "товарищу"--откуда он выкопал такие "зверства" чекистов? Из либеральной прессы или ЦРУшных агиток? ! Есть документы как пытали людей в спец отделахБелой гвардии например, как действовали Черносотенцы и т. д... А вот про чекистов, несмотря на 20 вой по ихнему поводу, наглядных доказательств. ну окоромя пресловутых книг Солженицина--нет.. А то бы такие факты наши либероиды мусолили бы сутками--а то одни общие фразы про зверства чекистов...
Zaто я Dелаю ни ЭТО!Просветленный (27719)
12 лет назад
...Про производство колбасы не надо! неубедительно... из этих 20 сортов больше половины "паслось" в отдельных больших городах и.столицах... В т.н. пром/зонах с 60 годов процветало то что сейчас называется откат...
Я помню "полавскую" колбасу с кусками верёвок и щепками... И "докторскую" которая через 3 дня зеленела...
Гомосексуализм не процветал а - имел место. В переферийных школах и.в ПТУ
Наряду с упомянутым Вами "законом джунглей"
Приведённый Вам пример "товарища" отнюдь не "общие фразы". А личность Солженицына не такая уж и белоодёжная. Оттеснив В.Шаламова он вывелся в мученики режима...хотя в лагерях даже пытался идти на компромис с "собаками"
(и,свидетели об этом не смолчапи)
Lotsel
Гуру
(4083)
12 лет назад
как сказал Унистон Черчиль после второй мировой, когда журналисты его спросили, что писать о войне: "Пишите правду и только правду. Но не всю правду. "
Ксана
Оракул
(74892)
12 лет назад
про социализм можно сказать-"Нет такого преступления, на которое бы не пошел социализм ради своих догм"
Источник: расстрел рабочих в новочеркасске
Исполнитель ЖеланийГуру (2800)
12 лет назад
Если вам на определённом этапе развития вшили чип под названием "Новочеркасск", и вы ещё живы, то готовтесь к вживлению нового чипа "Ельцин - демократия")))
Эльф, друг котят
Гуру
(4149)
12 лет назад
Эммм.. . ну я бы не стала ни одному высказыванию кого бы то ни было давать статус истины в последней инстанции; )
Но все таки социализм - это для идейный, капитализм - для меркантильных;)
Римский сенатор
Просветленный
(39317)
12 лет назад
а к чему каккие-то цитаты вот зверства чекистов говорят лучше каких-либо цитат
"Специальностью Харьковской ЧК было, например, скальпирование и снимание перчаток с кистей рук... в Воронеже пытали сажади голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали, в Царицыне и Камышине пилили кости. В Полтаве и Кременчуге всех священников сажали на кол.. . В Киеве жертву клали в ящик с разлагающимися трупами... в Одессе офицеров вставляя в топку и жаря.. . Достаточно? ! Или ещё продолжить?
Я думаю вы отдаёте себе отчёт, что такими вопросами идиотскими глумитесь над уничтоженными большевиками русскими людьми.
Сказал бы что о вас думаю, но не хочу
Zaто я Dелаю ни ЭТО!
Просветленный
(27719)
12 лет назад
После Карла Маркса прибыль пусть и не 300 а 150... имел вот этот самый сталинский строй. И, что там "собак вешать"? Голые факты сами за себя говорят
На одном возведение а затем разрушение линии обороны угробили тысячи жизней. Спросите в чём прибыль? А вот кто за ними вооружённый до зубов надзирал те и получали прибыль... Поскольку имела место: ДАРМОВАЯ РАБСИЛА
Да, прекрасное совершенство: "накликать" себе войну а потом подленько округлить число жертв (,-дата 5 июля это такое "шило" которое ни в каком мешке не утаишь... ) Меня уже НЕ УДИВЛЯЕТ что соц строй не сумел продержаться до своего очередного юбилея: 1997го года. Он дотянул до юбилея Отечественой войны 1812го... памятник которой советское правительство разрушило в начале 30х Что это? Рок?
ДРУЖБА НАРОДОВ оказалась колоссом на глиняных ногах? НО это уже другой вопрос не по теме. Извините
Источник: гость категории
И почему это так?)))