Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Были ли "железные леди" в российской истории? см. цитату от Тэтер.

Из выступления 31 января 1976 г.: Леди и джентльмены, вот я стою перед вами в своем красном вечернем платье, с мягким макияжем и волнистой прической. Железная леди западного мира? Рыцарь «холодной войны» ? Хорошо, пусть будет так — если речь идет о моем стремлении защитить ценности и свободы, коренные для нашего образа жизни. Маргарет Тэтчер

а тут не выдерживаю, догоняю в коридоре, спрашиваю, нет ли \ у тебя учебника - как школьница спрашиваю, вся из себя такая красивая, \ как тюльпанчик, в своем красном платьице, затянутом на талии, а он \ нравится, чувствует, что нравится, и ведь не в нем дело, а в том, \ другом, который непонятно где, в Москве, в Нью-Йорке, но тоже знает, \ что, уверен, что, никогда не поверит, что нет, по-собачьи, значит, \ чует, Ксения Щербино Сетевая Словесность, 2004. эта щенячья, ретриверовская, золотистая грация

Дополнен

Тэтчер, сорри

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Княгиня Ольга, Софья Алексеевна.. .

Не к тебе я лечу нарушать твои сны!
Не певца я ищу, но могучей жены!
В ней варяжская кровь моих светлых князей,
Ольга спящая вновь пробудилася в ней!
Ее стан величав - как сосна на холме,
Под которым Синай позабыл о земле!
Кудри спят на плечах снеговой белизны,
Цвет лазурный в очах - Белозерской волны.
И блистают лучом вдохновенья глаза -
Не столь ярким огнем я Коростень сожгла!
Но душа велика - как пустыни обзор,
И как дно глубока моих Чудских озер!
Она Ольгу одна постигает вполне
И, воспрянув от сна, воспоет обо мне!
(А. Муравьев)

Просветленный
12лет

Вот стою я перед вами, простая русская баба... Таких "баб железных" по стране множество было (из старого советского фильма).. .
Ну а если в истории - то "железная леди" , конечно, Екатерина Великая... Может, не такая уж "железная", но век ее правления "золотым" недаром зовут.

Просветленный
12лет

А как же? Катарина Секунда, например.