Top.Mail.Ru
Ответы

Как бросить курить?

По дате
По рейтингу
Знаток
13лет

подшейся)

Ученик
13лет

Многие советуют бросать резко. Но я безболезненно бросила так:
Сначала отказалась от сигареты перед работой. Несколько дней приходилось себя заставлять не курить, но потом я вообще даже и не вспоминала об утренней сигарете.
Потом я отказалась от сигареты в обед. На работе я не курила, поэтому мне было легче. Но если вы курите постоянно, то установите для себя какой-то период, например, один раз в час или в два, и постепенно сокращайте его, пока не привыкнете.
Потом я отказалась от сигареты сразу после работы.
Потом я стала сокращать вечерние сигареты. Например, курю в 20.00, потом в 22.00, потом перед сном.
Когда привыкла до такой степени, что хватало одной сигареты перед сном, а в остальное время даже не "тянуло", бросила вообще. Причем такое постепенное сокращение настолько оказалось эффективным для меня, что полный отказ от сигарет уже был тяжелым. Я о них просто "забыла" вообще.
Кстати говоря, когда вы сокращаете определенный временной промежуток, например, отказ от утренней сигареты, в остальное время вы курите, как обычно, даже, может быть, больше выкуриваете. Но тут самое главное - психологически "забыть" об этой сигарете, которую вы сокращаете именно в определенное время.
Надеюсь, вам поможет мой способ. Удачи! :)

Гуру
13лет

Не курить просто и всё. Я долго курила. Потом задумалась о своём здоровье и резко бросила. Болела месяца полтора. Зато теперь знаю эту колоссальную разницу. К этой параше-сигарете никогда больше не притронусь.

Ученик
13лет

Вообще, пить много воды)

Ученик
13лет

лучше обратись к психологу