Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните, пожалуйста, почему религиозная вера включает в себя эти элементы?

Дополнен

Религия включает в себя определенные юридические законы и нормы, которые также объявлены или появившимися непосредственно в результате Божественного откровения, или как результат вдохновенной Богом деятельности законодателей;

Дополнен

А вот полный текст:
Религиозная вера включает в себя:
– нормы морали, которые объявлены происходящими от Божественного откровения; нарушение этих норм является грехом и, соответственно, осуждается и наказывается;
– определенные юридические законы и нормы, которые также объявлены или появившимися непосредственно в результате Божественного откровения, или как результат вдохновенной Богом деятельности законодателей;
– веру в боговдохновенность деятельности тех или иных священнослужителей, лиц, объявленных святыми, угодниками, блаженными и т. п. ;
– веру в спасительную силу для души человека, ритуальных действий, которые совершают верующие люди в соответствии с указаниями Священных книг, священнослужителей и деятелей церкви (крещение, молитва, пост, богослужение и т. п.) ;
– веру в богонаправленность деятельности церквей как объединений людей, считающих себя приверженцами той или иной религии.

Дополнен

Неужели церковь, религиозные люди считают, что законы - акт творения Божьего? Или что Бог вдохновил законодателей на создание юр. норм, законов?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

а ет де написано :) ет новая реформа церкви штоль

Мыслитель
12лет

ОТКУДА у вас такие ИЗВРАЩЕННЫЕ взгляды ?
вы совсем не знаете, например, Православие .

1- ну и что что НЬЮТОН открыл закон ТЯГОТЕНИЯ ...
вам до него нет дела !
так прыгайте -с крыши высотки !
2- Православие ОТКРЫЛО ЗАКОНЫ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА !
вы можете не следовать им и продолжать -" прыгать с высоток "
можете - убивать, завидовать, осуждать, блудить и тд и тд ...
только не называйте - если вы сломаете себе шею - " прыгая "
что это ЗАКОН - И НАКАЗАНИЕ !
здесь вы сами себя наказали -- да !
вы ребенок - и не знали что от огня -будет ожег !
и здесь в духовной жизни - не зная ПРАВИЛ ПРОЖИВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ !
и нарушая их - не надо винить - ни Бога, ни священников, а только себя ..
Не знание законов проживания - не освобождает от травм !!

я не буду дальше по всем вашим пунктам распространяться ...
просто - изучайте !
могу посоветовать - где и как ..и не будет у вас таких -глуповатых вопросов .

Мыслитель
12лет

Апостол сказал. Если я выполнил все описанное вами но любви так и нет в сердце я ничто. Это все средства достижения совершенной любви а не цель. Да и не принуждает никто к выполнению этих норм сам человек решает что это очень помогает в его жизни.

Мастер
12лет

Я всегда веру противопоставляла религии, т. к. считаю, что это разные понятия. Я верующая, но не религиозная фанатичка!

Мыслитель
12лет

Это в историю христианства загляните там все есть.