Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое "ПАЭЛЬЯ" и из чего ее готовят?

Иринка Мыслитель (7750), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Анна Саранцева Гуру (3316) 16 лет назад
Паэлья - это символ испанской кухни. Это одно блюдо, которое необходимо есть в компании с другими. Готовить его несложно, хотя для этого требуется некоторое время. Изначально паэлья была блюдом бедноты, живущей в садах и пригородах Альбуферы, неподалеку от Валенсии, и рецепт ее приготовления включал только то, что давали земля и море. Своим распространением паэлья обязана так называемым "merenderos" - маленьким ресторанчикам на побережье, которые держали рыбаки. Именно там туристы смогли оценить это блюдо по достоинству. Его растущий успех заставлял добавлять все новые и новые ингредиенты, и единственная часть, оставшаяся неизменной, - это сама "паэлья", или калдера - традиционная чугунная посуда с низкими расширяющимися краями и двумя ручками, в которой паэлью готовят до сих пор.

Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
Остальные ответы
nika nika Мыслитель (6772) 16 лет назад
RIS S KREVETKAMI, KALMARAMI, USTRIZAMI,
Викторовна Мудрец (18080) 16 лет назад
это испанское блюдо, рецепт скачаешь в яндексе
из риса и морских продуктов

очень вкусно
Famelina Профи (760) 16 лет назад
Это блюдо из риса. НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С МОРЕПРОДУКТАМИ! может быть просто с горошком и кукурузой
Dari Мудрец (11260) 16 лет назад
Ну уж нет! Обязательно из морепродуктов! А остальное на свое усмотрение
Похожие вопросы