Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Почему во многих рецептах выпечки к тесту добавляют только белок? Почему не стоит добавлять целое яйцо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Чаще всего в рецептах так : желток в тесто, а белок надо взбить до устойчивой, крепкой пены и постепенно ввести в тесто. Взбитый белок дает дополнительную воздушность тесту.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

желток делает печенье рассыпчатым

Аватар пользователя
Профи
12лет

Белок и желток разные биологические субстанции. Белок очень хорошо взбивается, и менее жирный. А вот майонез делают исключительно из желтка. Всё зависит от рецепта.