Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему во многих рецептах выпечки к тесту добавляют только белок? Почему не стоит добавлять целое яйцо?

Бумажное солнце Гуру (3987), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Taia Просветленный (28427) 12 лет назад
Чаще всего в рецептах так : желток в тесто, а белок надо взбить до устойчивой, крепкой пены и постепенно ввести в тесто. Взбитый белок дает дополнительную воздушность тесту.
Остальные ответы
Валерий Адлер Профи (668) 12 лет назад
Белок и желток разные биологические субстанции. Белок очень хорошо взбивается, и менее жирный. А вот майонез делают исключительно из желтка. Всё зависит от рецепта.
Tatyana Я Мыслитель (5830) 12 лет назад
желток делает печенье рассыпчатым
Похожие вопросы