Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Задохнулось свежее сало, запах не сильный, как его спасти

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Попробовать заморозить.

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

Кусочек сала нужно хорошо вымыть, шкурку не срезать, а поскоблить ножом чтобы она стала светлой.
Обсушить и нашпиговать морковкой и чесноком. Для этого морковку нужно разрезать на тонкие полоски и потом каждую полоску еще разрезать на кусочки. Чеснок очистить.
Смешать все специи с солью. Обвалять морковку и чеснок. В сале сделать проколы ножом и нашпиговать дольками чеснока и кусочками моркови.
Натереть специями и солью. Смешать мед и горчицу, натереть кусок со всех сторон.
Завернуть в фольгу, положить на противень и поставить в горячую духовку. При температуре 180 градусов запекается сало минут 40-45. Когда будет готово, оставьте еще на полчаса в выключенной духовке. Потом достаньте, разверните и уберите в холодильник. Подавать закуску лучше холодной, но и горячее запеченное сало тоже очень вкусное. На праздничном столе такая закуска разойдется мгновенно!

Аватар пользователя
Оракул
12лет

....хорошенько зачистить и сварить в рассоле со специями и луковой чешуей, получится как конченое....

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Только перетопить и положить в морозилку...

Аватар пользователя
Мыслитель
12лет

шкварок нажарить...