Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Все про бизнес
+1

Есть ли бухгалтеры здесь?

Хочу сделать карьеру ббухгалтера, возможно аудитора или финансового директора. Что вы мне посоветуете в этой непростой профессии?

Дополнен

Образование есть экономическое, получаю еще юридическое.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Сначало надо работать в всех участках бухгалтерии: финансовый, материальный, основные средства, банк, касса, дебиторы и кредиторы, учет налогов. Потом надо взять маленькую фирму главным бухгалтером. а потом постепенно надо перейти фин. анализу. Если соблюдать последовательность и не торопиться, то лет через 8-10 вы уже готовый фин. директор

Мастер
18лет

самое главное иметь желание и математический склад ума, если ты гуманитарий,то в бухгалтерии тебе делать нечего, сдесь одни расчёты и просчёты! а так везде хорошо, где нас нет! бухгалтерия дело ответственное, надо быть на чику, т.к. это деньги и финасы чуть-что можно и в уголовщину попасть!и для бухгалтера необходимо много читать, постоянно быть в курсе, что тварится с законами, все эти семинары, курсы и т.д.!в бухгалтери как и плюсов так и минусов хватает!
ну если хочешь, то удачи тебе)))) я вот работаю и мне очень нравится!хоть и иногда желание есть все бросить))) трудности везде есть!
УДАЧИ!!!!
а на курсы бухгалтеров всё равно придется идти, т.к. экономического мало(для карьеры), в бухгалтерии немного другое, хоть и похоже чем-то. но всё равно удачи

Мыслитель
18лет

Ну если есть экономическое образование то иди в какуюнибудь компанию помошником бухгалтера, через годик уже многому научешся:)

Мудрец
18лет

Определись для начала какую корьеру хочешь сделать, а потом спрашивай. Везде в первую очередь нужно высшее образование по профилю

Гуру
18лет

Учиться, учиться и еще раз учиться. (В.И. Ленин)

Получить высшее образование по специальности.