Marana_tha
Гений
(57241)
12 лет назад
Нет. Не думаю, что вы сможете найти энергосберегающую лампу более 60 Ватт.
Просто патрон (скорее люстра) предусмотрены для максимальной температуры, которую создаёт лампа накаливания 60 Вт.
Энергосберегающая лампа на 15 Вт, светит, как 75 Вт лампа накаливания, но намного меньше греется.
Поэтому вкручивайте любую энергосберегающую. Если допустить, что существует 60W КЛЛ, то она будет светить, как 300W накаливания и иметь огромный размер!
Ю.АУченик (182)
10 лет назад
ночник моленький, это просто вилка и коробочка, где-то 10на8см
Алёна
Знаток
(308)
12 лет назад
энергосберегающие лампочки не нагреваются и даже если она выдаёт 150Вт, то подойдет... у нас в доме все такие... только блин горят заразы быстрее чем обещаю производители и все потому что у нас в России всега сбои в напряжении, а эти лампы не выдерживают скачков напряжения... но зато за электричество меньше платим...
Marana_thaГений (57241)
12 лет назад
У меня тоже много таких перегорело, и не факт, что от скачков напряжения, просто люминесцентная технология не очень долговечная.
Теперь решил брать только светодиодные: http://bit. ly/QsjhU7
Rocco
Оракул
(51273)
12 лет назад
Главное чтобы подходила по цоколю- любую можете. В энергосб. лампах ватты эквивалент обычным, то есть скажем 200ватт это не реальные сколько она потребляет а эквивалент по свету лампе мощностью 200ватт. А реальная мощность тоже написана у них- ну я точно не помню но образно говоря 200ватт будет иметь реальную мощность потребления скажем 15ватт. У вас патрон расчитан на 60 то есть можете любую вкручивать.
Артур Заремба ©
Искусственный Интеллект
(239366)
12 лет назад
Нет! 60W Для лампы накаливания подразумевает количество теплоты выделяемое лампой. В энергосберегающих лампах тепла отдается намного меньше. Можно в этот цоколь вкручивать энергосберегающую лампу 100W и более ватт, т. к. она потребляет намного меньше энергии и меньше греется.
Ю.АУченик (182)
10 лет назад
дело в том, что "ночник"-лампа 10в, а если я 60 поставлю? я ставлю, но она почти сразу очень нагреваеться-это опасно?
Ю.АУченик (182)
10 лет назад
и ещё потрон не подходил, я чуть ослабил крепление и вкрутил
Ю.АУченик (182)
10 лет назад
Мне просто нужно знать, а ЛАМПА НЕ ЛОПНЕТ, НЕ ВЗОРВЁТСЯ, НЕ ЗАМКНЁТ! ? Ребёнок рядом с этим!! ! Если кто знает конкретно, помогите, дайте ответ? !