Картофельное пюре в миксере или блендере делать? И как?
Вот накупила наконец технику на кухню. Подскажите, что вы в блендере готовите, а что в миксере? Блендер простой, без взбивалки.
ДополненВ общем зря значит купила. Так и будут пылиться без применения.
миксером замечательно получается картофельное ( и не только) пюре:
режу очищенную картошку на 4-6 частей. сварилась. слила. дальше все . как обычно - яйцо. теплое молоко. немного растит. масло и вперед ,
только кастрюлю нужно не до верху набивать.
старенький. ГДРовский еще, миксер прекрасно справляется.
обхожусь без блендера. но поглядываю на них. смысла пока для себя не вижу.
Из блендера не пюре, а клейстер выйдет. Толки и протирай.
Миксер - для взбивания негустого теста, коктейлей и кремов для тортов, блендер - для приготовления пюрешек разных, а чоппер - для фаршей, измельчения льда и овощей.
Картофельное пюре лучше конечно миксером взбивать (более воздушное) , кремы всякие, а вот скажем фарш мак лучше блендером, суп пюре из шампиньонов.
http://www.katarios.ru/kulinariya/gotovim-s-blenderom-retsepti-foto
В блендере я готовлю все. У меня нет миксера и не нужно. Но у меня не простой, со взбивалкой и мельчилкой. А пюре я делаю картофелемялкой и ручками. Оно так вкуснее.