Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Вопрос про преждевременные роды?

Поступила информация.... Почему родившиеся 7-ми месячные детки... лучше выживают, чем 8-ми месячные?

И вообще с какого возраста наша медицина способна так сказать выходить недоношенного ребенка?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

наша медицина способна с 25 недель.
в нашем не слишком большом и продвинутом городе девушка родила двойняшек, в 25 недель. сейчас катается с коляской по бульварчику.
а вообще зависит от ситуации, от того, насколько сильный ребёнок и насколько он созрел. .
а с 36 недель, хоть это и раньше срока положенного, уже вполне доношеные дети и выживают практически без помощи врачей.

Гуру
13лет

не знаю, по-моему наоборот чем меньше вес и срок тем хуже и больше проблем, сама 8 месячного родила, абсолютно здоров.

Просветленный
13лет

8-месячных тоже выхаживают, но мальчики чаще умирают

Мыслитель
13лет

В 7 месяцев у ребенка открываются легкие, а в 8 опять закрываются... Я в 23 рожала, естественно ни о каком выхаживании речи не было (хотя до последнего живой был)...

Мыслитель
13лет

Когда родились мои 7месячные близнецы, я, услышав эту новость (что 7месячные гораздо более "живучие"), конечно была воодушевлена этой информацией и не раз слышала это от окружавших нас на тот момент медиков. Почему так происходит - отвечали что-то не только про сурфактант, но и про процессы, происходящие с малышом в утробе мамы на сроке 8 месяцев (мол, если в это время начинаются роды, то какой-то там сбой происходит, и малышу сложно выкарабкаться) . Но на деле, видела очень много именно 8месячных недоношенных, которых вЫходили не сложнее моих 7месячных. В любом случае, всё зависит от профессионализма врачей, потенциала самого малыша и от молитвы самой мамочки.