Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Кто придумал бекон? Англичане или Американцы? спор. помогите!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Бекон
- кельтское название свинины и изделий из нее. Древнегерманские слова bah и bahho свинина. Первое известное письменное упоминание по Вебстеру 14 век. В Британии до сих пор популярен кельтский бекон.

Бекон соленый кельтский

Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.

Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую), , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3298.jpg

Источник: словарь Вебстера
Аватар пользователя
Ученик
12лет

Англичане

Аватар пользователя
Мастер
12лет

англичане

Аватар пользователя
Просветленный
12лет

свиньи))))

Аватар пользователя
Ученик
5лет

свиньи