Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Почему у персов висят какашки и постоянно грязная попа? Очень мучаюсь с кошкой- она не моется и ходит обьсерившись.

Дополнен

Кошка пушистая и очень толстая. . Ест без перебоя.. ЕЕ я люблю знаю что нельзя так кормить, что поделашь. . подсыпаю и подсыпаю ей дорогой корм.. Штаны и очко ей подстригаем время от времени, носим к ветеринару. . Но вот откуда эта проблема? Неужели ей просто не помыть зад? Сколько лет у меня были кошки- всегда мылись- а эта нет.. Да еще и как она катается по паркету и одеялам своей грязной задницей, оставляя бесконечные полосы шоколадного счастья. . Приходиться постоянно все убирать, мыть полы несколько раз в день и промакивать ей попку.. Вот почему она не моется?

Дополнен

Кормлю Пурино- как сказал ветеринар-только им постоянно.. Сметану и все кисломолочное она не ест. . Яйца даже не понюхает..

Дополнен

Кошку спасла от злых хозяев бомжей- взяла домой год назад. . Нашла ее в инете. . Потом сколько еще ее лечили по ветеринарам. . и тд и тп.. Не жалею- все таки она член семьи и очень понятливая и ласковая. Жила она в наихудших условиях- в кошатнике, у пожилой бабули .. была худая-одни кости, грязная. . пугливая..

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Подстриги задницу, проблема решится.

Мастер
12лет

Исключите воспаление параанальных желез. Она может поэтому не вылизываться там (катается по полу попой - не есть хорошо) . Если железы воспалены - надо будет иногда чистить. выдавливая секрет в ветеринарке или самой, вручную.
Ну, может, еще просто грязнуля. Бывает. :-))) Придется ей всю жизнь попу вытирать!
У моих знакомых был кот. Дворовый, правда. Пушистый. Он вообще практически не умывался! При этом в остальном был полноценный кот.. . Но это был ужас! Поест, например, каши с рыбой - так и ходит целый день с овсянкой на роже, а на (пардон) яйцах, гуано висит. Его ежедневно отлавливали, заветренную овсянку отмывали, и причиндалы мыли. Но зато когда иногда его мыли полностью, он после такого насилия с крайне брезгливым выражением на морде, как будто его мыли не водой, а помоями, скрупулёзно вылизывал каждый сантиметр своего тела)))

Знаток
12лет

У нас дома тоже персы. Но таких проблем у нас с ними нет! Возможно от неправильного питания? если Вы кормите пищей со стола - это возможно. Добавляйте в питание хороший корм премиум класса. Мы кормим кормом фирмы Роял Канин. Только берем всегда КИТТЕН ПЕРСИАН, то есть для котят - он лучше усваивается и более экономичный. Так же даем взбитое яйцо, ряженку, куриное отварное мясо, вообще не много все даем по чуть - чуть. А если питание правильное, тогда можно немного подстричь пух возле попы. Вы пишите мне. У нас персы живут давно, определенный опыт уже "наработала".

Мудрец
12лет

Такую задницу тяжело вылизать)))) ) вот поэтому за длинношорстными животными нужен особый уход. они не в состоянии сами себе обеспечить гигиену и красивую шерсть. Подстригайте попу. Кошка вздохет с облегчением, может конечно сначало обидиться, но потом поймет что это клево)))

Высший разум
12лет

У нашей персиянки такое было, когда ее кормили натуралкой. Только перешли на Проплан, эта проблема кончилась-кал стал плотный, никаких расстройств не наблюдается. Ну а в вашем случае-пожалуй, только стрижка.