Почему у персов висят какашки и постоянно грязная попа? Очень мучаюсь с кошкой- она не моется и ходит обьсерившись.
Кошка пушистая и очень толстая. . Ест без перебоя.. ЕЕ я люблю знаю что нельзя так кормить, что поделашь. . подсыпаю и подсыпаю ей дорогой корм.. Штаны и очко ей подстригаем время от времени, носим к ветеринару. . Но вот откуда эта проблема? Неужели ей просто не помыть зад? Сколько лет у меня были кошки- всегда мылись- а эта нет.. Да еще и как она катается по паркету и одеялам своей грязной задницей, оставляя бесконечные полосы шоколадного счастья. . Приходиться постоянно все убирать, мыть полы несколько раз в день и промакивать ей попку.. Вот почему она не моется?
Кормлю Пурино- как сказал ветеринар-только им постоянно.. Сметану и все кисломолочное она не ест. . Яйца даже не понюхает..
Кошку спасла от злых хозяев бомжей- взяла домой год назад. . Нашла ее в инете. . Потом сколько еще ее лечили по ветеринарам. . и тд и тп.. Не жалею- все таки она член семьи и очень понятливая и ласковая. Жила она в наихудших условиях- в кошатнике, у пожилой бабули .. была худая-одни кости, грязная. . пугливая..

Подстриги задницу, проблема решится.
Исключите воспаление параанальных желез. Она может поэтому не вылизываться там (катается по полу попой - не есть хорошо) . Если железы воспалены - надо будет иногда чистить. выдавливая секрет в ветеринарке или самой, вручную.
Ну, может, еще просто грязнуля. Бывает. :-))) Придется ей всю жизнь попу вытирать!
У моих знакомых был кот. Дворовый, правда. Пушистый. Он вообще практически не умывался! При этом в остальном был полноценный кот.. . Но это был ужас! Поест, например, каши с рыбой - так и ходит целый день с овсянкой на роже, а на (пардон) яйцах, гуано висит. Его ежедневно отлавливали, заветренную овсянку отмывали, и причиндалы мыли. Но зато когда иногда его мыли полностью, он после такого насилия с крайне брезгливым выражением на морде, как будто его мыли не водой, а помоями, скрупулёзно вылизывал каждый сантиметр своего тела)))
У нас дома тоже персы. Но таких проблем у нас с ними нет! Возможно от неправильного питания? если Вы кормите пищей со стола - это возможно. Добавляйте в питание хороший корм премиум класса. Мы кормим кормом фирмы Роял Канин. Только берем всегда КИТТЕН ПЕРСИАН, то есть для котят - он лучше усваивается и более экономичный. Так же даем взбитое яйцо, ряженку, куриное отварное мясо, вообще не много все даем по чуть - чуть. А если питание правильное, тогда можно немного подстричь пух возле попы. Вы пишите мне. У нас персы живут давно, определенный опыт уже "наработала".
Такую задницу тяжело вылизать)))) ) вот поэтому за длинношорстными животными нужен особый уход. они не в состоянии сами себе обеспечить гигиену и красивую шерсть. Подстригайте попу. Кошка вздохет с облегчением, может конечно сначало обидиться, но потом поймет что это клево)))
У нашей персиянки такое было, когда ее кормили натуралкой. Только перешли на Проплан, эта проблема кончилась-кал стал плотный, никаких расстройств не наблюдается. Ну а в вашем случае-пожалуй, только стрижка.