Какой вкус имеет утка по пекински?
Белая пекинская утка имеет осень нежное сочное мясо без жира. А изготовленная из нее утка по-пекински имеет несколько вкусов, так как из нее сразу делают несколько блюд.
Утка Пекинская
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Стажировка по его приготовлению опытного повара длятся три года. Лишь с 16 века оно стало доступно прочим смертным. На него идет особая порода уток, насильно выкармливаемых в маленькой клетке, чтобы мясо стало жирным. Под кожу смазанной патокой забитой птицы надувается воздух, она сушится сутки, а затем жарится в специальной печи на дровах из груши. Хрустящая кожица пекинской утки съедается с соевым соусом на тонких блинах как бутерброд, нежное тонко нарезанное мясо подается на второе с овощами, а из костей выходит душистый суп с капустой, луком, сельдереем и имбирем.
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=N21HJhFrOUo&feature=related
Как делать http://www.youtube.com/watch?v=CgsQgxedA_Y&feature=related
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3402.jpg
Утки которая жила в Пекине