Почему не хочется курить во сне? см. Харуки Мураками.
– Тебе снятся плохие сны? \– Постоянно. Просто кошмары какие то. Особенно – про автомат с сигаретами, который сдачу не отдает… Харуки Мураками. Охота на овец
Кончается сигарета. \ С востока растёт окно. \ И видно, пока темно, \ Внутри, в пустоте предмета\ Под скорлупой — вино, \ Прозрения половина, \ Даритель и вор — словарь. \ В башке моей — свет кувшина, \ Как ночью в окне фонарь. \ \Морозы. Метель. Овчина. \ Седьмое число. Январь. Юрий Казарин «Знамя» 2001, №2
Во сне, слава богу, нет. И так сплю мало и плохо. А вот уж как проснешься!!!! Как это Бродский говорил-если проснешься и не закурить, так и просыпаться незачем.
....Сны другие снятся !) О том, что сигарет вообще не существует...)))
Почему же не хочется. Извините за нелепый ответ - буквально неделю назад вижу сон, и во сне очень хочу курить (а я некурящий человек!!!! ) и думаю "Вот сейчас проснусь, схожу в магазин, куплю сигарет и покурю! ". Сон не сбылся.
Отца, который бросил курить, 10 лет во сне преследовал кошмар: он закуривал и с ужасом думал - "Неужели все эти муки зря?! "
Не курю уже 21 год. и не тянет даже на любимые некогда ментоловые и кубинские сигары.