Top.Mail.Ru
Ответы

Просветление

Интересная тема и все такое. Вобщем и я решил попробовать. Прочёл книгу Вонг Кью Кита, это якобы малайзийский мастер, преподает цигун, дзэн и кунг-фу Шаолиня. Вобщем он пишет, что суть медитации проста. Надо сесть в позу лотоса, т. к. это наилучшая поза для тела и ниочем недумать, как только поток мыслей прекратится, разорвется колесо сансары и вы обретете освобождение. Ну тут Муджи посмотрел в ютубе, что мы в плену ума, мыслей и все такое. Вобщем, вот мой опыт. После некоторого времени занятий, к чему я пришол. Тоесть это когда надо сосредоточится на пустоте и стараться не о чем недумать а при возникновении мысли, не осмысливать ее или какой то образ а прогнать ее и сосредоточится на недуманьи, не быть вовлеченым в мыслительный процесс, который создает иллюзии. Ну короче сел я в очередной раз для интереса (занимался конечно серьезно) и вот, сумел сосредоточится на пустоте (в этом и проблема, т. к. это практически невозможно, недумать, но медитация якобы помогает) тоесть, я могу вобще недумать, неодной мысли :-) затем надо обратится к себе и задать вопрос на каторый надо тебе сейчас найти ответ, ну я задал, в ответ, пошла какая то ерунда и я падумал, что это чушь. Но ответ этот говорил разум, который создает илюзии и врет и он врал. Но вранье увидел я, истиный я, который внутри, который некогда неисчезает и нерушим. С тех пор мыслей нестало и лишь пустота и я. :-) я остался прежним, вобщем ничего неизменилось, просто я могу недумать. Как думаете? Я спятил или просветлел? :-D

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Главное не останавливаться на достигнутом.

Мудрец
12лет

это опыт.. второго раза труднее достичь.. главное. как сказал владимир цой. не останавливаться..

Мыслитель
12лет

пацаны вообще ребята

12лет

ПРОСВЕТЛЕНИЕ есть, а ПРОСВЕТЛЕННОГО НЕТ .. Это сама ЖИЗНЬ просыпается ото сна прибывания человеком (душой) .. У жиЗни, у мирОздания по "дОрОге истории" поЯвились мысли, мысли фОрмы, мысли образы. И так получилось что именно в человечЕской форме. Но в резулЬтате рАзделеннОсти у бытия возникла идея, концепция, мысль о обосОБленном существовании .. "обРаз себя" .. "я" есть и "я" отдельное существо, (душа, личность) .. но это лишь видимость - иллюзия. Личность не рождается вместе с телом .. а появляется в 3 - 4 года .. Я есть .. я мальчик .. я Вася .. я муж .. я юрист .. я русский .. я христианин, но всЁ это тоОлько мыСли и эта песня в гОлове поётся вСю челОвеческую жизнЬ ...ИстинА простА .. Жизнь живёт Жизнь. Жизнь игрАется в тебя .. Жизнь иГрается в меня. "Материя" .. " КоСмос" .. "ЭнеРгия" .. "ИнформацИя" .. "ВремЯ" .. всё это происхОдит - наХодится внУтри какой то бесконечной "ХРЕНОВИНЫ" .. "ПУСТОТЫ". И эта ХРЕНЬ творит всё прОявленное внутри себя .. для себя .. из себя. ВСЁ проявленнОе это "сознАние" и когда свет касается человЕческого мозга появляется "индивидуАльное сознание" но это всЁ ещЁ тО же сАмое сОзнание, нО на фоне иллюЗорного разделЕния рождается идея - мЫсль об отдельнОм сущестВЕ. Это сама хРЕНь попадает под сОбственную иллюзию ...Это сама хрЕнь заявлЯет: "есть Я" и "я" обособленное сущЕствО (душА, личнОсть) : ТЫ ...это Х Р Е Н Ь

Просветленный
12лет

Одна книга - один урок, но лестница развития имеет ступени не только вверх, но и вниз, где тоже горят огни, со своим светом.