Top.Mail.Ru
Ответы

Про крестины хочу спросить. за что должен родитель плотить, а за что крёсный. хочу троих детей сразу покрестить...

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

крестный ничего не должен платить, он может захотеть что-то оплатить, но не обязан. ПОэтому рассчитывайте на то, что все будете платить сами, а если с крестными повезет, то будет приятный сюрприз.

Мыслитель
12лет

по договоренности (никто никому не должен) )

Мыслитель
12лет

у нас так: крёстный покупает крестик и оплачивает обряд в церкви, крёстная покупает полотенце и новую одежду для ребёночка в которую его оденут после купания, родители готовят праздничный стол и готовят подарки для крёстных родителей ( мы покупали крёстной постельный комплект, а крёстному добавляли денег на новый моб. телефон).

12лет

это родитель с крестными должны договариваться, за крестины мы платили с мужем (мы родители) , а крестная покупала иконку, свечи и полотенце.

Мыслитель
12лет

трех детей сразу? ! своих, имеется в виду - или крестников?
смотря, конечно - как вы относитесь к данному обряду, но вообще-то быть крестной - это очень большая ответственность, и не на один день.
У нас как то повелось (имеется в виду мое окружение друзей и знакомых) , что все расходы по обряду+крестик+полотенце - берут на себя крестные родители. а родные родители - выкатывают поляну. уже после крестин.