Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

BFGoodrich All-Terrain VS. Cordiant Off Road

Подскажите, какую резину взять
BFGoodrich All-Terrain T/A 225/70 R16
или
Cordiant Off Road 215/65 R16
Резина будет использоваться 70% асфальт и 30% грязь. Примерная цена вопроса у Кордианта около 20 тыс. руб. У Гудричей около 30 тыс. руб. Кордиант дешевле, но слышал, что износостойкость выше у Гудричей. Дополнительным плюсом Гурдичей, будет почти на 2 см увеличенный дорожный просвет. Взял бы Гудрич. Но вот этот тест сбил меня с толку.
http://expert.ru/2012/04/5/top-15-vsesezonnyih-shin-letnego-sezona-2012-goda-v-rossii/
Не знаю по каким параметрам проводилось сравнение, но Кордиант взял почётное второе серебрянное место, в то время как Гудрич - только пятое.
Может кто что подскажет. Автомобиль полноприводный Рено Дастер (если это конечно имеет значение) .
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

тест бредовейший - как одновременно сравнивать и чисто грязевые МТ-ки и дуэлер для "асфальтовых" внедорожников а-ля кайен.. .
для дастера же А\Т резина избыточна - нет у него таких внедорожных возможностей для реализации потенциала резины - у вас раньше муфта пПП перегреется.... плюс - а влезут ли они безболезненно? лифтовать машину с несущим кузовом развлечение еще то... .
я бы ставил йокогаму или данлоп.
ЗЫ: сам езжу на БФГ А\Т лето-город и интерко для говен (проще переобуться чем убивать "говнокопателей" на асфальте) - но у меня рамный лифтованный внедорожник...

Ученик
8лет

и все же ответа конкретного нет .. какую то взять ??

Искусственный Интеллект
12лет

Помоему вы неосознаёте чего сами хотите. Дастер в Кордиант обуть? Это всёравно что арабского скакуна в телегу запрячь. Для зимы кордиант офрод непригоден. То что вы выбираете это чисто грязевая резина, для колеи слякоти и грязевой жижи. Где нибудь на дернистом и болотистом грунте такая резина зарывается мгновенно. Гудрич для асфальта предпочтительней но это опять же не вариат компромиса. Для каждого сезона свои шины должны быть.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Просветленный
12лет

Гудиер и Мишелин рулит