Следует ли отдавать ужин врагу? см. подборку.
ужинВдруг ощущаешь всей душой, как дорог\И философски значим, и "высок"\Хороший ужин - пара помидорок, \Картошка, мяса жареный кусок.. . Денис Датешидзе 2002
ужинВот ужин, чай, холодная котлета, \Ленивый спор домашних — я молчу; \И совершив обрядность туалета, \Скорей тушу унылую свечу. Михаил Кузмин
ужинГде люди ужинали — мусор, щебень, Кастрюли, битое стекло, постель, Горшок с сиренью, а высоко в небе Качается пустая колыбель. Илья Эренбург 1939
ужинЕдва лишь ужин отбренчал С его консервами и кашей, — Простуженный солдатский зал,... солдатский кашель. \Солдат.. . Фурункулы его\В санчасти смазаны зеленкой, \А вообще-то ничего, \И не обидел бог силенкой. \Константин Ваншенкин 1967 КАШЕЛЬ
ужинЖиву - никто не нужен! \Взошел - ночей не сплю. \Согреть чужому ужин -\Жилье свое спалю. Марина Цветаева
ужинИ - гроба нет! Разлуки - нет! \Стол расколдован, дом разбужен. \Как смерть - на свадебный обед, \Я - жизнь, пришедшая на ужин. Марина Цветаева
ужинНа вечере одном был ужин симпатичный, \ Там неизвестный мне толстяк\ Читал его на память, кое-как... \ И все потешилися вволю\ Над Вашим пламенным письмом!. . Алексей Апухтин 1885 ОТВЕТ НА ПИСЬМО
ужинНа ужин вновь была лапша, и ты, \Мицкевич, отодвинув миску, \сказал, что обойдешься без еды. \Поэтому и я без риску\медбрату показаться бунтарем, \последовал чуть позже за тобою\в уборную, где пробыл до отбоя. Иосиф Бродский
ужинОднокурснику\ Ну, во-первых, ты мужик простой, \ Дурень во-вторых, красавчик в третьих, \ Это значит, ужинать с тобой \ Лучше при свечах, а не при детях. Мария Некрасова
ужинОна привыкла к резвой воле, \Она придет; но вот уж ночь, \И скоро месяц уж покинет\Небес далеких облака, -\Земфиры нет как нет; и стынет\Убогий ужин старика. Александр Пушкин ЦЫГАНЫ
ужинПиратский ужин на корабле. \Весь лайнер, как девочка, разутюжен. \Вино на любом непьющем столе. \Пиратский ужин на корабле. Лев Ошанин
ужинПришла его сестра позвать мужчин: \"Пора на ужин". В этот миг пила, \Как будто бы поняв, что значит "ужин",\Рванулась и впилась мальчишке в руку -\Или он сам махнул рукой неловко -\Никто не видел толком. Но рука! Роберт Фрост. Перевод Г. Кружкова 'OUT, OUT...'
ужинПроходит время; между тем \Прикажут Ольге чай готовить, Там ужин, там и спать пора, \И гости едут со двора. Александр Пушкин («Евгений Оненгин» )
ужинСебе готовит ужин дымный! \ Но я далек от счастья их душой, \ Я помню блеск обманчивой столицы, \ Веселий пагубных невозвратимый рой. Михаил Лермонтов
ужинСмиренный ужин разделяя\С неприхотливыми родными, \Вошла девица в угол свой; \На дверь задумчиво взглянула: \"Поверь, опасен гость ночной! "- Евгений Баратынский Была беспечна, весела
ужинСтукнул кокер. \Прыгнул фокер. \И пришел я к вам тогда. \Все хором: \Начнем же ужинать! Даниил Хармс
ужинТам, где сметана, мясо и яйца. Падают Брянские, растут у Манташева, Нет уже юноши, нет уже нашего Черноглазого короля беседы за ужином. Поймите, он дорог, поймите, он нужен нам! Велимир Хлебников1915
ужинТы ж прилетай повечерять, Кликни дружочков-галчат.. . Помни про добрые двери, — Кто отворять их был рад.. . В. Зуенок. Перевод А. Стригалева
ужинХвалились песенною силою\И тем, что любит их народ... \А я была хозяйкой милою, \Что сытный ужин подает. Надежда Полякова 2001
ужинХожу я ужинать в столовую, \Куда валят под вечер лавою: \Откупорив белоголовую, \Я в рюмке, точно в море, плаваю. Сергей Петров
УЖИНЫ Мне было весело за ужином веселым, \Заздравный свой стакан я также поднимал, \Хоть ныла грудь моя в смущении тяжелом\ И голос в шутке замирал. Алексей Апухтин 1859 Мне было весело вчера на сцене шумной,
Сын подумал: добрый ужин
Был бы нам, однако, нужен.
Ломит он у дуба сук
И в тугой сгибает лук.
Пущкин А. С.
Конечно! Врагов надо убивать своей вежливостью!
Враг - это тот, кому ты отдал ужин, а он ещё и завтракать припёрся!
Иногда.. . а по Кузмину уж точно
Ужин - самое теплое время в семейном быту - все собрались за столом, беседуют, смеются. Как же можно отдать это врагу?