Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Помогите в выборе породы собаки для охраны частного дома с участком +

Хозяйкой будет пожилая женщина, за плечами которой неприятный опыт общения со среднеазиатской овчаркой, хозяйкой которой она была ранее (собака наотрез отказывалась воспринимать ее как вожака, вела себя агрессивно) . В общем, нужна цепная собака, которая будет слушаться и считать хозяином как минимум одного человека. Прошу посоветовать, какую породу выбрать, принимая во внимание тот факт, что активным воспитанием собаки, в силу возраста хозяйки, никто заниматься не будет.

P.S. Предполагаемое место, где собака проведет большую часть жизни - вольер 3 на 2 метра, внутри вольера конура + территория в радиусе 4 метров вокруг вольера (на цепи) .

P.P.S. Сам никогда собак не имел, так что чур не ругаться если нагородил ерунды.

Дополнен

Немца жалко на цепи всю жизнь держать, все-таки третье место по уровню интеллекта среди пород.. . К тому же, опять-таки читал, что нужно вплотную заниматься воспитанием и вырабатывать в собаке "чувство вожака" или как его там.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

к сожалению вопрос ваш не читала поэтому перешла сюда с опроса, я Вам советую дворнягу средних размеров примерно 40см в холке, так как вы пишите что с собакой заниматься не будете (имею в виду дресировку) , и еще дворняга средних размеров это идеально для вас, если женщина хозяйка да и еще в возрасте, если не будет занятий немца не советую (у самой немка и лайка) , так как немец на цепи которому некуда девать энергию, а ее у него ооооооооооочень много, в итоге получите агресивное неуравновешеное психически животное, впрочем как и все перечисленые породы, так как каждая порода для чего выводилась специально и если она не получает это, то без определеных дресировок и занятий все будет выплескиваться наружу и не факт, что не на хозяина и члена его семьи, поэтому рекомендую вам очень взять или щенка дворняги (возраст чтобы был примерно месяцев 3-6) не моложе, чтобы вы перешагнули период ухода за щенком, и ни старше, потомучто старше собака может не воспринивать ее как хозяйку, а перевоспитывать и поправлять собаке психику без опыта вы не сможете. поэтому сходите в приют или обратитесь к волонтерам для подбора щенка которого описала выше. Удачи Вам!!!!

Мудрец
12лет

Хозяйка заниматься собакой не будет, повторится история с алабаем. Как тут уже писали выше, заниматься собакой необходимо, иначе будет опять печальный опыт. Дворняжку, породистую - не важно. Заниматься нужно С ЛЮБОЙ СОБАКОЙ!! ! Либо сигналка, либо заниматься собакой!!!

Просветленный
12лет

Чтоб собака слушалась - ее надо обучать. Т. е. в случае с безвылазно-цепной собакой - практически безнадежно.

Любую собаку на цепи держать жалко - у того же азиата мозгов ну никак не меньше, чем у немецкой овчарки.

Если хочется не страшное и шоб лаяло - то и впрямь, возьмите дворняжку. Не крупную, средненькую. На надежную охрану можно не рассчитывать, но тявкать будет.
Впрочем, дворняжку мне тоже жалко. Может таки сигнализацию?

12лет

Вы знаете, немца, советовать не буду, и других охранных собак тоже, так как это собаки, которым нужен очень сильный хозяин, морально, ну и физически. Тем более если был плохой опыт со среднеазиатскими овчарками. Посоветую, взять обычную дворнягу из приюта. Поищите, очень часто отдают собак, именно в загородные дома для охраны. Мне кажется для вас это идеальный вариант.

Мастер
12лет

Я Вам ещё с этой страницы отвечу, так вопрос зацепил, да и заводчики.

Любую "породную" или беспородную собу нельзя держать на цепи постоянно, нужны прогулки, у вас вольер, пойдёт, действительно, для "дворянина" - из приюта, або подобрашки.
Вообще, как я писала уже, овчары идеальны! НО, ВЕО, СКО, САО, но дама в возрасте не справится с такой мощью мышц и интеллекта собьего.

Опять же повторюсь, если хотите крупную собу для охраны - берите из приюта, либо на улице. Привяжется, хвостом будет ходить.
НО! у таких соб бывает очень большой минус: они трусоваты в первое время, а это год где-то.
Вам для отпугивания или реально охрана?

Ева Довгаль.