Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Shellac - плюсы и минусы такого маникюра?

Видела на сайтах информацию о маникюре Shellac. Сама ни разу не делала, так как думаю, что все должно быть натурально. Но, в последнее время, очень много приходится по дому хозяйничать и мой обычный лак очень быстро облупляется. Хотела узнать, этот лак вреден для ногтей или нет? И насколько его хватает и сколько в среднем стоит процедура? Может вообще выгодней дома делать, как вы считаете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Дома делать невыгодно, комплект для одного цвета будет стоить пять-семь тысяч, а вам вряд ли захочется постоянно ходить с одним и тем же цветом. На ногтях шелак и другие гель -лаки выглядят практически как обычные лак, кто не знает и не отличит, да и кто знает тоже. Вреда для ногтей нет, если, конечно, не попался криворукий "мастер", который решил опилить ноготь до состояния тряпочки. Если что перед нанесением с ногтя снимается блеск и не более. Мне, конкретно шелака, хватило на почти три недели, он -то бы и дальше держался, но некрасиво когда отросший ноготь виден. Стоимость очень сильно зависит от региона и от мастера, мне обошлось в 600р

Знаток
12лет

А я давно уже дома делаю маникюр Shellac. Мне очень нравится. Там высокая стоимость складывается из-за лампы. Но меня это в свое время не испугало. Я очень люблю заниматься своими ногтями сама, а мастерам не очень доверяю. Единственное, процедура эта на дому, поначалу, будет очень и очень долгая. Зато, его сделаете вы и будете потом хвастаться перед всеми ) Ногти от него не портятся совершенно, наоборот, ногтевая пластина защищена от всяких вредных воздействий внешних. Можно и стирать, и убраться с ним, и готовить. Лак не облупляется совсем. Мне кстати и по цене выгоднее делать маникюр дома. В салонах у нас стоимость от 800 руб. А вот дома все бесплатно. Научитесь делать красивый маникюр сами - потом купите разных лаков ))