Почему раки при варке краснеют, а креветки нет?? ? )))
Больные наверно )))))))))))
просто креветки бесстыжие ;)
креветка в природе тоже зелено-бурая, при варке она изменяет свой цвет на красный
те креветки, которые продаются в магазинах, уже варёные (варят их сразу в морской воде) ; так что они так же краснеют при варке. креветок как и раков, как и крабов, дохлых есть нельзя, вот их и варят сразу. у дохлой креветки (т. е. сваренной дохлой) как и у рака шейка (хвост) будет не загнутой, риск травануться очень велик, у них и икра разноцветная (у живых) , а сами они обычно серые. в принципе купив креветок и ещё раз сварив, мы ухудшаем качество продукта.
На охотском побережье креветки выловленные возле берега не краснеют при варке, а выловленные непосредственно в море-краснеют. И почему так, никто не знает)