Гноится рана
Дня три назад бабушку укусил кот, за ногу. . рана загноилась разошелся запах.. .
Рану промывали марганцовкой и прикладывали подорожник. .
Кот псих, это понятно. . а что делать с ногой, прошу совет. .
Как бы не показаться глупым. . это - пройдет само, или прямая дорогая в больницу?
Бабушке 80 лет, рана на обратной стороне коленки..
Рану промыть хлоргексидином (он копейки стоит) и густо засыпать порошком стрептоцида (тоже копейки) . Дальше купить амоксиклав - и пропить. Этот антибиотик прицельно для лечения инфекций именно кожи и мягких тканей. Только обязательно допить курс до конца. Но это - крайняк, если уж совсем не можете к доктору съездить. Осмотр и профессиональные действия врача всегда лучше советов обывателей.
У мамулички моей была точно такая же ситуация. Ни коем случае не затягивайте, а идите в аптеку и покупайте антибиотик! Объясните фармацевту, что произошло, она подскажет, какой антибиотик лучше. У моей мамы после него быстро все прошло. А лучше всего обратитесь к врачу! Панику разводить не стоит, но если не пропить антибиотики, последствия могут быть очень плачевные. Желаю Вашей бабуле скорейшего выздоровления.
в больнице скажут точно но может и отрежут надо ехать полюбому.
От гнойных ран хорошо помогает антибиотик ЦИПРОЛЕТ. У меня был нарыв на пальце, за 2 дня прошло. А еще лучше уколы ЦЕФАЗОЛИН, если кто то делать умеет. Их назначают даже после операции, если швы гноятся. НО лучше всего-это к врачу в травмпункт, все-таки бабушка старенькая и процессы заживления у нее не такие быстрые, как у молодых. Как бы чего не вышло. Моего мужа однажды тоже кот покусал за руку, у него через пару часов даже температура поднялась 39,в травмпункте выписали тогда антибиотики Цепрова, но Ципролет более новый. Да! И ни в коем случае не прикладывайте синтомицинку .Ее используют для заживления ран, а у нее в ране гной .Надо сначала, чтобы гной вышел. Обычно, прикладывают Гипертонический раствор (1 чайн. ложка соли на стакан воды) или лист алоэ
У котов, именно на когтях, по природе находятся патогенные бактерии. Кот занёс в ранку эти бактерии, с которыми человеческий организм природа бороться не научила. Вам нужно к врачу и срочно. А на сегодняшнюю ночь прислушайтесь к предыдущему совету "С. К.. "