Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в семье, помогите пожалуйста.

Мама с папой считают, что от всего должна быть польза. Я не против, но они уже перебарщивают. За всю свою жизнь я не была ни разу не в лагере, не за границей. Нет, я не говорю, что проблема заключается именно в этом. Просто, когда я говорю им что хочу поехать с друзьями в лагерь, они отвечают, что это слишком опасно, сто от лагеря мне мозгов не прибавится. Итог: последние три года все лето я сижу дома за компьютером. Три года назад я каждое лето ездила к бабушке на Алтай. Мне там очень нравилось. И сейчас, если бы мне предоставили выбор между, допустим, Англией и Алтаем, я бы без раздумий выбрала последнее. Пять лет назад в семье родился мой брат, Тихон. Первый год я его просто обожала, но потом, когда он заговорил, я начала его ненавидеть. Сейчас он бегает по квартире и орёт всякие омерзительные вещи, даже матерится. Может легко подойти к маме и ударить ее. Она ничего не сделает. В классе я отличница (7 класс) хорошо рисую, изучаю английский, французский и японский языки, пишу короткие рассказы. Каждый раз, когда родители смотрят новости, они зовут меня и говорят: Вот видишь, самолёт упал. Это очень опасно. Вот девочку украли, а через два дня ее нашли мертвой. Поэтому после школы сразу иди домой.
На выходные они все время уезжают на дачу. Года три назад я тоже всегда ездила с ними. Сейчас посещаю дачу очень редко, потому что мне там не очень нравится. Остаюсь на выходных дома, только родители забирают у меня ключи, запирают дверь и ставят на сигнализацию, чтобы не гуляла и подруг не приводила домой. По ночам одной дома очень страшно, так как я очень сильно боюсь темноты. Квартира у нас очень хорошая, дача просто огромнейшая, поэтому дело не в деньгах. До десяти лет я верила, что папа зарабатывает 8 т. в месяц, поэтому, из жалости, денег никогда не просила. С десяти лет я работаю на отца. Я должна учить младшего брата английскому языку, 150 руб. в час. С восьми лет на мне висит долг: 10 тысяч руб. За велосипед. Сейчас с него осталось только 2 тысячи, так как я работаю промоутером.
Помогите, пожалуйста. Что в своём поведении я должна изменить? Что должна сказать им? Да, возможно, я просто разбалованный ребёнок. Если это так, то скажите, что я не права. Я не знаю, что делать...

Дополнен

Марина, я стараюсь, уже давно решила, что после 18 сразу уеду. Да и они уже намекают, чтоб на шее у них не висела.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Родителям нужны занятия с психологом, так же, как и тебе) Из рассказа понятно, что они тебя очень любят и оберегают от всего, но очень перебарщивают с этим, ты сама должна с ними поговорить, рассказать, как тяжело тебе от их гиперопеки и что ты больше не можешь так жить, у меня сын подросток и все недовольство он мне говорит и мы стараемся договориться, до некоторого времени я сама его сильно опекала)

Знаток
12лет

честно говоря, у меня было когда-то похожее.. .
меня когда это уже реально достало, я молча ушел из дома с вещами на несколько месяцев, был в розыске.. . Но зато когда вернулся, и меня начали очень жестоко ругать, я сказал, что если так всё будет продолжаться-я уйду на всегда. первое время после этого, всё пришло в норму... но в скоре опять по новой.
Но с моими родителями совсем тяжелый случай... мне пришлось совсем уйти из дома, но я ни капельки не жалею))) )
по этому вам всем нужно сходить к психологу... может будет другой выход, может родители пересмотрят все свои приоритеты.

12лет

А может быть.. . Пищевое отравление? И прощай родители.

Ученик
12лет

Честно тебе не повезло ты можешь в себе ничего не менять. Это твоим родителям надо меняться. Мой тебе совет если работаешь откладывай себе деньги на снятие комнаты или съезжай от них к бабушке. 18 лет исполниться и памахай им ручкой!))

Мастер
12лет

это с родителями твоими не так, а не с тобой. впервые слышу чтобы ребенок родителям долг выплачивал за игрушку по сути. хотя также впервые слышу чтобы старшему ребенку платили столько за то, что он с младшим занимается.. . даже не знаю что посоветовать... странная семья.