Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с добавлением оперативной памяти

Здравствуйте все. У меня стоит материнка ASUS P5KPL/EPU. И в ней имеется две платы ОЗУ Kingston kvr800d2n6/1G. Я раздобыл еще две таких же платы но столкнулся с проблемой. Когда я ставлю более 2х планок ОЗУ в мамку комп включается но сразу начинает пищать один длинный и два коротких. По техническим справочникам это указывает на проблемы с видео картой. Но даже когда я заменил видюху на другую (благо дома валялась старая) ничего не изменилось и комп по прежнему пищал и не грузился. При этом когда я ставлю две планки оперативы все работает отлично и не важно новые или старые оперативки и в какие слоты воткнуты. Я уже по совету тетки из сервисного центра биос перепрошил на последнюю версию, но все равно ничего не изменилось. Подскажите как быть, а то 2гб ОЗУ для Windows 7 маловато.. .
P.S. Дураком себя не считаю но все же надеюсь на подробный ответ)
P.P.S Установить Windows XP не предлагать.
Спасибо

Дополнен

Windows 7 максимальная х64 стоит но это тут не причем мне кажется.
Я бы с радостью поменял бы не только Kingston но и весь комп но все как обычно упирается в деньги.
Все модули памяти рабочие.
Мамка поддерживает до 4гб оперативы.
Микросхемы все и так только с одной стороны.. .
Похоже придется сидеть с 2гб оперативки пока комп новый не куплю ((

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Kingston корень зла, меняй на другую, что вы в этом Kingston нашли? самая хреновая память, вечно капризничает

Профи
12лет

У матплаты может быть ограничение обьёма оперативной памяти, загляни в инструкцию. Например, у моей P5GPL максимум 2 Гб. Если этот предел превышен, то будут точно такие же писки-визги, как и у тебя. Видеоплата здесь совершенно не при чём. Апгрейд можно сделать программно - поставить семерку-лайт и удалить ( заблокировать ) в ней все лишние и неиспользуемые функции. Всё будет прекрасно работать.

Мудрец
12лет

Вот что написано на сайте ASUS- а на странице данной материнки ...
"*When installing four DDR2 DIMM modules, install only single-sided memory modules"
Т. е. когда устанавливаются четыре планки памяти они должны быть односторонние....т. е. микросхемы на их только с одной стороны....Иначе я так понимаю ваша ситуация....;)

Искусственный Интеллект
12лет

Проверить каждый модуль памяти по отдельности. Memtest86+, GoldMemory.

Мыслитель
12лет

Support max. 2 DIMM modules only for yellow DIMMs when over-clock to DDR2-1066
*When installing four DDR2 DIMM modules, install only single-sided memory modules.